【ネタバレあり】ギルト ~君の未来を奪う罪と罰~のレビューと感想

まだまだ序盤ですが、モラハラ夫が改心するとは思えないので、早く離婚して新たな人生を歩いてほしいと思いました

うーん…

旦那も悪くてイライラするけど…
    嫁も嫁で嫌だな…
    優しくされて、よく見えるんだと思う。
    今後が予想つくけど、とりあえずは見るけど。

by ほのn

インスタのCMで流れていて、面白そうだったので読み始めました!読んだら予想通り面白かったので他のアプリと併せて読んでいます♪

難しい

まだ話が堂進むかわからなさすぎて、どういう話かわからないけど。
    胸の痛みたか気になる言葉があるので、これからの話が気になります。

夫は嫌いだけど

現実的に考えると、もし離婚しても夫の上司の息子さんと一緒にはなるのは難しいよね。しかもまだ大学生だし。
    最終的にこの3人がどうなるのかは気になります。

んー

めーっちゃくちゃ嫌な旦那さん。
    主人公の気持ちもわかるなぁ。
    とにかく自分を抑えることなく、自分らしく生きてほしい。
    そうなりますように。

浮気モラハラ旦那と優柔不断でハッキリしない妻。
    すぐに離婚するかと思ったら旦那に戻るし。ケイが可哀想。読んでいてイライラする

普通

絵とストーリーに分かりにくい部分があり、気を遣って読まなければ行けないのが読みながらストレスになってしまいました。
    どうして朝の見送りの玄関先で、脱いだワイシャツに香水の匂いに気がついたの?と思ったら、小さく洗濯カゴのような物を持っているのを発見。そういう事かーと。ジェンガもぶつかってもワンピースだけ取れるものじゃないし。
    気になる所が沢山です。

モラハラ夫に悩まされる妻が

ある日出会った若い男性と恋に落ちる話。似たような話もですが、モラハラ浮気云々の話は食傷状態だから観ないです。
    レビュアーのご意見を読んで一言、主人公出来ない理由探しばかり。結局は切羽詰まってない事でしょ?!
    本気なら何もかもどうでも良くなります。
    主人公あなた「離婚まで100日のプリン」のプリ子の行動力云々を見習えよ!と思います。

モラハラ漫画流行りで優柔不断な主人公にイライラさせられる典型的なストーリー。リアルにどれくらいの比率でモラハラ夫が存在しているのだろうか?

by m555