みんなのレビューと感想「ギルト ~君の未来を奪う罪と罰~」(ネタバレ非表示)

普通に面白い

モラハラがすぎるゲス不倫旦那と気弱で従順な妻のカップル。
    旦那は自分の両親のように、妻は夫に傅くものだと横暴な態度でさらに大学時代の彼女と絶賛浮気中。妻にもお相手、年下のけいくんとのストーリーが浮上。
    夫は一応反省し、主人公は夫とやり直す、けいくんのことは諦める、と一度は選択したようなのですが、まだまだ何かありそうです。
    それにしても妻とけいくんの何もない関係を疑い浮気相手を自宅に上げての行為、その間妻をお使いに走り回らせる、ってやり方があまりにもこどもで精神的に幼い夫なのだということがよくわかります。

ここまで酷い旦那って・・・

完全悪の旦那VS.悲劇のヒロイン こんな分かりやすい物なんだろうか?
    これじゃあ、離婚して第二の人生始めた方がいいって誰でも思う。
    もっと離婚できないほど悩む、新しい恋に走れない事情が合ったらよかった。
    まだ無料分なので今後に期待してます。

こんな最低な旦那はすぐに離婚すべき!と見てると簡単に言ってしまいそうですが主人公の少し弱気なとこや離婚後どうするかとの不安は何だか共感できます。あの男の子確か上司の息子さんだったはず…ぜひとも会社で痛い目にあってもらいたい

ちょっと苛つく

モラハラ旦那が嫌ならばさっさと離婚すれば良いのに。何事も勇気が必要ですね。まだ若いのだから仕事も始めれば良いし自分の人生納得のいくようにしてほしいものだ。私はズルズルと50代まで来てしまったが。

あー、腹立つな

モラハラ夫、クズすぎて気分悪くなるなー。結婚するなら、夫婦は対等でないと、双方幸せになれないと思う。稼ぎがいはいからって調子に乗る夫、実際多いんだろうなぁ。自分には無理だ。

夫は嫌いだけど

現実的に考えると、もし離婚しても夫の上司の息子さんと一緒にはなるのは難しいよね。しかもまだ大学生だし。
    最終的にこの3人がどうなるのかは気になります。

亭主関白の旦那には浮気している相手がいるが、旦那を信じて、寄り添おうとする妻。
    昔の知り合いの男の子がそんな妻を心配してくれて、、、続きが気になるので地道に待ちながら読もうと思います。

ついつい見てしまいます。
    旦那さんがホントにありえない!こんな酷い人がいるの!?と漫画の設定とわかりながらもイライラしてしまいます。
    主人公には幸せになってもらいたいです。

ドロドロ?

まだまだ読み始めたばかりだけど、旦那がもう人間として。。なんでこの人と結婚したんだろ。。
    展開はなんとなく想像してるけど、これからどうなるのかが楽しみです。

無料分しか読んでいません。この旦那が本当にクズ。主人公も最低な旦那と早く別れればいい。いいように扱われているのに気づかない。この先、読むか悩み中です。