みんなのレビューと感想「俺が親王の妃だなんて、冗談だよな!?」(ネタバレ非表示)

恋愛ゲーム

評価の平均低いですが、私はわりと好きです。
    女性用の恋愛シミュレーションゲーム世界に、男子高校生(もしかして中学生?)が入り込んでしまう…という設定が面白い。
    もちろん攻略対象は男性。
    ゲーム世界では、男の子でも、普通に親王の姫として扱われるのが面白いし、ノンケ姫とか命名されちゃう。
    個人的に攻略対象の中では、殺不留が好きかな。
    殺し屋なのに、ヘタレで心優しい所が好き。
    展烈は、今のところ謎の人物。
    でも、最終的にはやっぱり親王と結ばれるのかな?

ちなみに、BL漫画のジャンルになっていますが、エロはまったくないです。

無料分まで。
    BLジャンルですがエロ絡みは今のところ皆無です。乙女ゲーに転移しちゃった主人公男子と、3人の攻略キャラとのあれこれ。恋云々の前の、ちょっと気になるアイツ、くらいにはなってきたのかな?展開としてはゆっくりめな印象です。
    絵は綺麗だと思いますが魅了されるほどでもなく、さらに途中から登場するキャラ達の鼻周りが赤いのが気に障って…以前別作家さんの作品でもそういうのがあったんですが、アチラの流行りなんでしょうか?登場キャラ誰もが酔っ払いか重度花粉症さんみたいに見えて、シリアスシーンもシリアスじゃなくなり、頬を染めるシーンは鼻の赤さと区別しにくくなりました。

by yamanen

どうしようかな?

海外の作家さんフルカラー、途中?となるものあるんで苦手なんですが、そこまで嫌じゃない。色が綺麗だからかな。
    キャラもだんだん盛り上がり、無料分まで読んだけど親王絡みがやたら多くなってきたのでやっぱ親王とくっつくんじゃね?て気がして購入までいかず。もうちょい他のキャラとの駆け引きがあり、誰とくっつくのよ〰️展開なら考えたけど。どうしようかな?レベル。

無料30話の内8話までで離脱

異世界召喚モノが好きで色々読んできましたが、BLカテゴリでの本作はどんな感じだろう?と淡い期待があったものの、ぶっちゃけ「毎日無料で読めるとしても読みたくなる要素なし」と感じてしまいました。
    絵は綺麗なのですが、ストーリーが支離滅裂で在って無いようなもの。また、BLカテゴリにあるものの手を繋いだり顔が近づいて赤面したりする以上のこともなし。何をどう楽しむ事が求められているのか判断できませんでした。

だんだん気になってきた。

いま18話まできました。
    ここまで来るのに、最初は我慢して読んでたかも。無料分多くて良かった。

親王さまと主人公の気持ち、とゆーか、主人公がだんだん、この世界に溶け込んできて、エピソードもおもしろくなってきた。
    人物も増えて、これからに期待。
    エロはないなぁ。

ゲームの世界に入っちゃう、まぁよくある設定です。
    ちょっと日本語に翻訳ミスがあったりするのと、文化の違いによるノリみたいなのが気になります。
    なかなか話が進まないのと、今のところエロは皆無なので、そっち系が好きな人にはオススメしません。
    無料分だけは読もうかな…といった感じです。

無料分を3話までリタイヤしました。絵が特に好みではなかったのですが、それ以上にストーリーにひかれませんでした。外国の漫画なのですね。主人公が1回目に現実に戻ってきた時、お手洗いの水かびしょ濡れなのに、普通に授業受けてて違和感。日本の漫画なら体操服に着替えてますよね。って、そこはどうでもいいか。

設定は多分良いかも

設定は結構好みではあるんですが、翻訳ミスや脱字が目立つのと、海外作品でたまにある内輪ノリの様な、その国以外ではイマイチ伝わらない表現も多少あるので、それでも大丈夫な方は無料分を試し読みしてはいかがでしょうか?

続きが楽しみ

毎日無料で更新が楽しみな作品の一つです。
    タイトルどおりですが設定が?
    性別入れ換えでもなさそうなのに上手くとけ込んでいて不思議な作品です
    続きが楽しみです。

無料分はいいとして…

んーなんとおうか、引っ張り過ぎ。
    イマイチ内容が分かりにくいし、ラブ要素もほとんどなく
    引っ張られるだけのようで、課金するのは…
    最近、ロングに無料モノが多いけど、もう少し楽しめると良いな。