【ネタバレあり】あやかしさんと異眼の花嫁のレビューと感想(9ページ目)

あやかしさんと異眼の花嫁
  • 2024/06/14 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

面白いです

無料分読んでいます。めっちゃ絵がキレイだし、物語も面白いですね。いや、続き気になります。楽しみです。あやかしが、イケメンすぎて、キュンキュンする!

まだ

まだまだ読みはじめです。
    好きな設定かと思ったら、探偵ってきて嫌だな、、って思いましたが、展開も早めなので読みやすいです

続きが気になる❗️

帝都に働きに出てきた綾乃ちゃん😊❤️
    見知らぬ人に襲われ、鬼に助けられちゃう💦
    そして、その鬼の嫁になることに❗️❗️❗️

んー…、まだまだ最初のところしか読んでないのでよくわかりませんが、
    探偵?あやかし?時代背景的にどうなるのかな

イケメンあやかし❤️

たくさん出てくるイケメンあやかしに眼福モノです✨!ストーリーはまだ無料分だけなので、まだまだ謎多き感じ…

絵が綺麗で読みやすかったです。東洋の妖だけではなく、西洋の妖まででるなんて意外でしたが、面白かったです。謎解き要素もありついつい読んでしまいました。

面白そう

趣があって、妖かしと人間の共存する世界って面白そう。絵も好みだし、最終的にどうなっていくのかとても興味が湧いてくる。

たのしみ

妖さんがみんな美しいので、読んでて癒されます。主人公が何故傷付けられたのか、今後の展開に期待。鬼の妖さんとのラブラブは見れるのかも期待。

全体的にライトな感じでまとまっています。働き口であるお屋敷でご主人が亡くなった、用はないと告げられ呆然としたまま途方に暮れていたところ謎の人物からいきなり襲撃され、そこでなんと、死んでしまいます。そこの展開は結構衝撃的で一気に引き込まれました。あ、これから面白くなりそうだ!と確信。
    そこに頭領である鬼から、死んでいる状態で血を与えられそして口づけされ、蘇生します。これで主人公も半あやかしの仲間入り?になります。甘いシーンはほとんどありません。あやかしvsあやかしが主な主軸で話は進みます。あやかしたちと生活する中で主人公はほんのりと鬼に想いを寄せ始めます。このほんのりがちょうどいい。
    ライバルがどうのこうのなどとよこしまなキャラは出てきません。

絵がきれい

いきなり主人公が死にかけたのにはビックリして気になって読みました。おもしろそうな予感はしますが、ハマるほどではないかな。