【ネタバレあり】あやかしさんと異眼の花嫁のレビューと感想(2ページ目)
絵が素敵で綺麗なので、無料分まで読みました。
妖の展開がしっかりしていて、それぞれの想いが伝わってきます。
これからが楽しみで読ませてもらいます。by かず丸- 0
運命なのか
優しいヒロインが持っている能力と、あやかしの力があれば、平和に暮らして行けると良いけど、むずかしいかな?
by ワイワイゆあ- 0
続きがきになります
みんなに見えないものが、見える女の子
でも、純粋な感じが
きっと、あやかしさんをも
明るくやりとりしそうで続きがとても楽しみですby まめしば太郎- 0
きとうさん
鬼頭さんとあやのちゃんの可愛さと愛らしさがとでも絶妙でどんどん読み続けていくにつれてホッコリする作品だなと思いました。
by ゆゆゆきんお- 0
心配さん
ひとつひとつの顔の表情で、心が読み取れるほどにかかれています。少し抜けているところがあるのを、表情で温かく優しくかかれ、こちらも放っておくことができなくなる感じがします。
by ツネジ- 0
妖ものが好きでいろいろ読みましたが、この作品は絵が綺麗で物語に引き込まれます。この先、お父さんと無事出会うことが出来るのか…続きが楽しみです。
by おっおっかさん- 1
日本の妖vs西洋の妖?
舞台は大正時代の帝都
ヒロインは体の弱い義理の母のために出稼ぎにきた綾乃さん
妖が見える異目を持った娘さん
妖に襲われたところを鬼族の鬼頭実景の血を飲むことで助かった綾乃は、伝承に従い実景の妻に
そこから巻き起こるあれこれのお話
犬神・烏天狗・猫又・妖狐・鬼族が生業にしているのが探偵業で嫁である綾乃がお給金をもらうためにこれを手伝うっていうのも面白いし、西洋のワーウルフとかヴァンパイアが勢力拡大のために日本にやってき日本の妖と対立しているっていうのもちょっと変わっていて面白そうです。by 大蒔- 3
最初の妖に命を狙われて、違う妖に助けてもらう、その妖の嫁になる。まではとっても魅力的で引き込まれていったけどそこから話はあまり進まず、平凡な普通の話しやら日常であまり魅力を感じなくなりましたぁ。
by どんぐりはちくりしょーん- 0
始めは面白いと思って読んでいましたが、だんだんわからなくなってきましま。
恋愛っぽい内容かと思いましたが、探偵よりっぽく感じて、だったらいいかな~と。
無料ぶんも途中でしたが、リタイアです。by るな先生- 0
いきなり襲われたりするシーンはドキッとして怖い。綾乃は人間と妖を見分ける事が出来る目を持っているおかげで実景のお嫁さんになれて良かった。
by エッグプラント- 0