みんなのレビューと感想「あやかしさんと異眼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心配さん

ひとつひとつの顔の表情で、心が読み取れるほどにかかれています。少し抜けているところがあるのを、表情で温かく優しくかかれ、こちらも放っておくことができなくなる感じがします。

とりあえず、無料配信分まで読んでみた。
    いろいろ気になるところ満載です。
    読み応えありそう。
    続き読もうか検討中。

by C29

最初の妖に命を狙われて、違う妖に助けてもらう、その妖の嫁になる。まではとっても魅力的で引き込まれていったけどそこから話はあまり進まず、平凡な普通の話しやら日常であまり魅力を感じなくなりましたぁ。

でた、怪し系

そこそこ嫌いじゃないえとないよう、あやかし計のお話多いけど、そこそこ読めるかな。無料の間はよ見続けてみよ

いきなり襲われたりするシーンはドキッとして怖い。綾乃は人間と妖を見分ける事が出来る目を持っているおかげで実景のお嫁さんになれて良かった。

まさか

あやかしの世界!まだ内容的にゎ微妙なとこしかよんでないけどん〜…なんか物足りないというかいきなり殺されていきなりあやかしに救われて結婚??

一話が短くて

一話ずつが短くて、毎日更新で読んでもなんだかあんまりストーリーが入ってこなかった、多分ほんとはもう少し面白いのだろうけど

絵柄やストーリーは悪くない。が、逐一説明文のように誰かが解説してるので、謎が無く続きが気にならない。無料分読み切れず終わると思います。もったいない...

22話まで読んだ感想です。他にもいくつか妖ものの作品を読みましたが、他の作品に比べ、この作品はちょっと内容が薄く感じました。

よくあるタイプの妖(あやかし)にフューチャーしたおはなしです。主人公は、あやかしの嫁。これもよくあるストーリーですね。あまりぱっとしません。