【ネタバレあり】あやかしさんと異眼の花嫁のレビューと感想(10ページ目)

表紙に惹かれて無料分まで読み進めました。

育ての親の為に帝都に上京し、住み込みで働く予定がその家には誰も住んでいなくて、いきなり何者かに襲われる。
    和の妖の血を飲んで助けられた綾乃は異眼となり、しきたりで嫁になる。

絵は綺麗ですが、無料分ではイマイチ世界観に入り込んでいけず、他の方の高評価もあるので、ポイントが余ったら購入しようと思います。

by 水星

意外とテンポ良く読めるストーリー

明治や大正とかの時代設定と妖が登場してくるのが好きな私からして無料分を読んでも満足できるぐらいストーリーが作り込まれていて登場人物達も魅力的で読み進めてしまうぐらいにハマりました。
    主人公の綾乃ちゃんの異眼の作画が白黒でも分かりやすく綺麗です。

不思議な世界観過ぎて始めのほうは意味がわからなかったけど、読み進めるうちにだんだんハマって結局全部読みましま。

絵が綺麗〜

話の進み具合も、内容も付箋もいい感じにツボってます。妖が皆様キレイなところが1番スキ…
    これからどう西洋と闘って⁈いくのか楽しみです。

うわっ♪
    ステキ!画力もあり、設定も妖かしの世界!
    ちょっとちしきが広がるかな♪
    美しいもの大好き。
    素敵な恋バナでありますように♪

お嫁さん

なんでこんなことになってしまったのでしょうか?一度死にかけた命を助けて頂いたからには、これから先お役に立てるようにします。との誓い

ある日突然襲われて 助けられたけど、いままで見えなかったものまで見えるようになってしまう。それによっていろんなことに巻き込まれながら、どうなっていくのか気になる。

大正時代のあやかしと人間とのストーリー、なかなか珍しい設定ですが、登場人物の妖たちがとにかく美男美女で絵もキレイ。内容も分かりやすく、ヒロインと鬼族の妖との恋愛もあり、楽しみな要素がいっぱいです。

妖物好きにはもってこいかも

東洋西洋の妖が出て来るってストーリーはなかなか新鮮ですね。
    それにしてもみかげさんイケメン…

大好き

ストーリーも時代背景も
    妖の話よくあるラノベ系より正統派少女漫画雑誌の方が断然好きだし合ってる
    今少しづつ読み進めてますが読むのが楽しみでここ最近の私のお気に入り上位に入りますね