みんなのレビューと感想「インモラルに復讐を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ハラスメントが騒がれる前は、実際にあった話だと思いながら読みました。学校でも生徒会長は男。良いことの代表者はすべて男。結婚しても【嫁】夫が仕事で私が休みで家にいるだけで「嫁の分際で」と言われたり・・この漫画を読みながら思い出していました。復讐の形は漫画だからこそのやり方でしたが当時の女性は復讐など考えることすら許されなかったことだったので、話とは別の形にはもちろんなるけれどあの頃、復讐していたらスッキリしただろうなと思いながら読んでいます。

絵もキレイだし読みやすい

無料分が長くてカラーで見やすいイラストなのでそこまで読みました。確かにレス、不倫と最近良くある内容ではあるけど気になってしまう。
    旦那と不倫相手は最悪だけど主人公も健気で良い人だし親友もきちんと主人公のこと考えてくれてるし好感が持てる。今他に読み進めてるマンガで親友のフリして不幸を楽しんでる最悪なフレネミーなのがあるので、、、

第一話の既婚子持ちの友人2人とのランチのところはあるあるでリアルだなと思った。

エレナってひどい女性

49話まで読みました。

エレナって性格悪すぎ。こんな人が本当にいたら怖いです
    美人で甘い言葉を使えば男性はみんな騙されるのか、、、、いらいらします。
    男がバカなのか女がずる賢いのか、、、
    しかし、騙される男達ってなんなんでしょう??

エレナと拓海が最悪で立ち直れないような最後を迎えますように!!!
    主人公を応援します!!
    がんばれー

典型的な、不倫漫画

本編はだいぶ佳境にきているようです。
    はじめは、よくある不倫漫画かなぁ…。
    という印象。
    とにかく不倫相手の女の性格が悪い。胸糞悪い。
    そこから色々とあり復讐へ…!!
    ときているのですが、個人的には各々の人生を進むのが良いのでは…??
    と感じる。
    どう転ぶかがこれからいろんなパターンを予想しながら、完結を待ち望みたいと思います。

サレ妻の戦い

無料で読み始めたのですが、不倫する身勝手な旦那さんとのやりとりが、リアル感たっぷり。読んでて、勉強になりました。不倫や浮気をすると男は自覚してないけど妻への態度が変わるんだよね。最初はヒロインが追い込まれ気味だけど、勝利してほしいと、読みながら力がこもってしまってます。人のものを欲しがる女性っているから、皆さん気を付けましょう。

胸くそ悪い…

読んでいて、とっても胸くそ悪いといか、腹が立つと言うか…そんな気分になりました。
    でも、ぜひ主人公には幸せになって欲しいし、旦那や不倫相手には不幸になって欲しい。周りが協力してギャフンと言わせて欲しい。それを楽しみに一気に読んでしまいました。が、復讐が始まるまでがとても長い…
    主人公にはいい親友がいて、ホッとしています。更新を楽しみにしています。

広告のバナーで何回もみて、ずっと気になってました。
    無料分のみ読んで、まだまだおもしろいところにはポイントがかなり必要だと思っていたら、無料分が増えていて、読み進めました。
    おもしろいです。今のところ、まだエレナが何をしたいのかわからないけど、奥さんも黙っていない感じが泥沼を期待させる。
    グズ夫とエレナに制裁が下る事を願いながら読み進めたいと思います。

クズ男とクズ女

呆れると同時に腹が立ちます。
    ここまでのクズ男とクズ女、そしてクズ女にまんまと騙される男性陣。
    会社のお金を横領してまで不倫をしたり人を不幸にして自分の欲求を満たそうとする浅はかさ。
    こういうブラックな部分が人間の本性だとは思いたくないです。
    悪い人には天罰が下って、正義が勝つと思いますが、それでも悔しい気持ちになります。

面白いけど…

サレ妻の復讐劇面白いしエレナや浮気した男とか結婚しようとした男とか…どんどん不幸に落ちていくのは面白い。結婚式の所が特に好き。
    エレナも最終的に逮捕されたし笑
    だけど物語が長すぎて途中で疲れてきちゃう笑
    もうちょっと簡潔にしてほしいなあとは思ったけど、この漫画好きだし面白いので最後まで読もうと思ってます!

冷たい旦那

結婚当初優しくて愛しあってたとは言え、
    いくらなんでもあんなに冷たくなったら何かあったのかともっと早い段階で思うんじゃないかなと。

信じ切ってたと言いますけどあの態度で何も思わないのは鈍感すぎると最初はイライラしましたが不倫に気づき突き止めようとしていくところからとても面白くなってきました。
    どう決着がつくのか楽しみです!