みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

サラッと読めます
ツッコミどころは多いですがストーリーは悪くないです。
3人の感情がもう少し繊細に描かれていたら良かったと思うけど6話終了だからなぁ。
6話の中でどうまとめ切るのかと思いましたが、しっかり入れ込んでるのはすごいと思いました。
きっともう少し長めに描きたかったのではないかなあと思います。by クッキーシュー-
可愛いお話
展開がちょっとチープな感じはあったけれど絵も可愛いしストーリーも面白い。6話完結なのも余計な人物とか新たな伏線がなくて読みやすかったです。ピュアな気持ちになれました。
by ゆのぴぴ-
話は良かった
最終話で、結婚後なのに振袖を着ているのが気になった。
それ以外はとても良かったと思う。
兄の方の髪の毛の色が薄そうな点について、なにかあるのかと思ったけど特にないようだった。
話をもっと広げようと思えばできる内容だけど、この短さで読み終わるのも、それはそれで良かったかなと。by ふぃーふぃー-
少し、、、
広告で気になって読みました。
思っていたより短いお話でサクッと読めますがちょっと物足りなかったです、、、by 匿名希望-
近所の兄弟の幼馴染みと結婚した主人公。
兄のはずが弟に急にかわるが主人公にとっては好都合とかなかなかない話にひかれて購入。
素直やななれない二人が早くお互いに好きだと
わかってほしいな!by 働くママ-
設定、ストーリーはとても好きな感じでした。
でも絵のタッチが、今っぽくないというか、読み進めていくごとに少し雑に思えてきたのでそこが残念ポイントです。by 匿名希望-
あれれ??
けっこう面白いかも。
ありがちな設定だけど、すれ違いをうまく書いてると思います。
続きが気になる!by 匿名希望-
短いなかでちゃんと起承転結があります。まあ想像とおりな展開と結末ですが、穏やかに読める作品でした。お互いの誤解が早い段階で溶けるので、安心して読みたい方によい作品だと思います。
by あたかか-
読みやすい
勘違いや誤解はある中で、お互いの想いがつながっていく様子を時代背景も踏まえて楽しく読み進めていけます。
絵は幼い感じですがストーリーは嫌いじゃないです。
親同士が決めた結婚ですが、実は相思相愛だったという…
話も短く大きな障害もないのでストレスなく読めます。by 匿名希望-