みんなのレビューと感想「ノスタルジヰをもう一度~大正結婚物語~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あっさり

課金してよんで、読後感がえ?という位あっさりしている。
    予想がつきすぎ、ひねりもなく、なんだか軽い読み応え。
    大正時代だから買ったのだけど、あまり良い買い物では無かったな。よくある話、?

うーん…

無料分を読みましたが、他の方のレビューにもあるように、時代が大正である必要性がないし、先の展開(ツンツンしてた弟だけど、実は…的な)も読めてしまったので、購入には、至りませんでした。

時代背景がよく出てるんじゃないかなと思います。それが好きか嫌いかはまた別の話ですが。
    男尊女卑で、男ならこうであれ、女ならこうであれの時代は大変だっただろうなと感じました。

良かったね

ありがちなストーリーです。絵がかなり昔の少女漫画のようで私は苦手でした。薄い内容がダラダラ続かずサクッと終わったところと、ハッピーエンドだった事は良かったです。

既読感

設定がよくあるものなので、新鮮味がありませんでした。お話で読ませるのかなと思いましたが、特にひきもなく。絵は顔とかは大丈夫ですが、動きのあるものはぎこちないです。

短い無料分しか読んでないけど
    多分思った通りの終わり方なんだろうなと
    感じました。
    主人公は好きな人と結婚出来て良かったですね!
    としか思わないかな。

イマイチ設定が。このストーリーだったらもう少し長編の方が面白く出来そうだな〜。要はこれでいいのよねー、って感じで不完全燃焼だった。残念

まあこんなもん

ま、どこにでもある内容です。雑な設定で、大正時代の良さが全くない。
    短編だったのでダラダラとお金をかけずに読めたのはよかったかな。

早い展開

なかなか面白そうな内容でドタバタがありそうだったけどサラリとハッピーエンド。幸せにな展開にホッとはしました。女の子の絵が可愛い。

ありきたりでした

ただつい最後まで読んでしまったけど(笑)

想像どおりだったけどついつい購入してしまった

ハッピーエンドでよかったです

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全45件