みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

星がつけれないくらい、腹立たしい、でもあくまでストーリーと思い、キモチを沈めています。無料ページあっても、二度と読みません。、

あ~あ

アニメとか漫画とかとして読んで全然別の世界、架空の物として読めばいけるかもしれません。
    でも子供を育ててる人間から見ると、母親の愛情を随分コケにした漫画です。

2児の母親の立場から言わせてもらうと、いくら双子の片方を失って悲しかったとはいえそれは妊娠初期の話であって、なぜ生まれた方を疎かにして生まれなかった子のことを大事に思うのか訳がわかりません。
    漫画とはいえなかなか無茶な設定かな?と正直思います。
    母親の毒親っぷりが苦手な方にはあわない話だと思います。

バニシングツインって言葉、初めて聞きました。1人の体の中に2人いるって、どんな感じなんだろー。それにしても、母親は生まれてきた子ではなく死んでしまった子供の方に執着しているなんて、生まれてきた子が可哀想で読んでいて複雑な気持ちになりました。でもお話は面白いので続きが気になります。

私もリスキーで作者を知り、この作品を読んでみましたが、正直胸くそ悪い。気持ち悪いです。最初どういう展開になるのか気になって課金しましたが、もういいです。これで終わりにします。

発想が

面白いな、と感じました。
    でも、話が進むにつれて
    ヒロインの女の子が少し
    可愛そうに感じました。

確かに、もう一人いた事を
    忘れてしまうのは酷な事だけど
    今いる子をきちんと見てあげる事は
    大切な事だと思うので。

絵は綺麗ですが、自分には
    少し癖があって、苦手な印象も
    受けました。

先が気になる〜

作家さんの別の作品が好きで、こちらも読んでみました。
    無料配信の1話だけしかまだ読んでいませんが、双子もののサスペンスっていう設定がなかなかおもしろくて、これは先までドンドン読みたくなってしいますね。
    結末がどうなっていくのかな〜先が読めないのがまたいい。

途中はすっ飛ばすのがいいかも

Twitterの広告分読んだあといきなり最新話の8話目買ったけど普通に読めたしいい話笑
    みんなこんなにブーブー言ってるって7話の間に何があったんや…
    嫌な気持ちにはなりたくないから読まないですが、続きは楽しみにしてます。
    レイどうなるんやー

by poommm

1話しか読んでいないのでこれからの展開に期待できますが、産まれてこれなかった子供に異常に執着する母親の気持ちが私には理解不能です。その子も含めて双子に愛情を注ぐのなら解るのですが。
    絵もきれいで、次はどうなるんだろうと読みたくなるようにかかれていますが、でも感情移入はできないなぁ~。

バニシングツイン

って言うんですね。母親にとって、生まれなかった子どもはいつまでも忘れられない存在です。でも、だからと言っていま、目の前にいる我が子をないがしろにしたりはしませんよ。
    これは物語なので、今後彼らがどうなるのか。霊能者の彼も秘密がありそうだし、楽しみにしたいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全897件