みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙にホラー

バニシングツインは、妊娠出産の世界では知られたことだで、命の尊さを考えることだと思ってた。何だか、ホラーの題材にされてるようでちょっと嫌でした。ストーリーは、淡々としてますが、よくある漫画で、ということで、続きは気になりますが、買うほどではなかったです。

自分にも子供がおり、流産した経験がないのでわかりませんがこんなにもいなくなってしまった子に意識が行くものなのかなーと。全部読んだけどこの母親はレイと話したとこでどうしたいのかなー目の前にいる我が子が1番大切なこと分かってるなら行動にも言葉にもだしてあげてほしい

待ってました!

新連載、嬉しいです!前作がドラマ化しましたし、こちらもいつか実写化してくれないかな?双子に飲み込まれそうになるって内容と、除霊?が合わさった内容なんで、すごくおもしろそう!この漫画家さん、ハラハラさせる描写が、とっても上手なんで、期待しています!

バニシングと言う言葉を初めて知りました。成長過程で吸収されてしまうという事に驚きました。出産経験者ですが、産まれてきた我が子をみて、こんな可愛い子がもう1人いたかもとか思うかなぁと疑問でした。その子の分までこの子を大事にしなきゃという気持ちになりそうだが。

私は双子の母です。生まれてる前は本当に危ない時があって、当時日本に5カ所しかない高度先進医療ができる病院で治療しました。うちは無事産まれましたが、産むことができなかった妊婦さんをたくさん知っているので、内容がどうこうより、設定がつらくて、読めませんでした。

勝手に

表紙の絵から同性双子の話かと思って読みはじめたら、双子でも心霊系の話でした。
    映画でもルームメートとか好きだったので前者であれば読みすすめようかとおもいましたが後者だったので今回は途中でやめました。
    親子関係が平和でないのも読んでいて辛いです。

無料分だけ読みました。
    バニシングツイン、初めて聞きました。
    お母さん、なんでそんなにレイに執着するんだろう、、、。産まれて来た子も、そうで無い子も、同じ様に愛するべき。

パニシングツインとして産まれた澪は妊娠初期に亡くなった双子のレイの声が聞こえていて、それを知った母親は澪では無くてレイの事ばかり気に掛けるように…
    産まれて来る事の出来なかったレイの事を思う気持も分かるけど、澪を持っと見てあげて欲しいなお母さん!!

これからは気になりますが…

他の方のレビューと被りますがお母さんの存在が謎ですね。
    やっと産まれてきてくれた彼女を可愛がれないのは何か深い理由があるのか…。
    今後その辺りがテンポ良く解き明かされていかないと課金してまでは読まないかなぁと(⌒-⌒; )

どんな展開か…

死産した双子の声が頭の中に聞こえるって設定は面白い…!
    聞こえる子がその声に依存?してしまうのはわかる気がするけど、母親がその声に執着するのはちょっと…
    無料の一話目をひとまず読みましたが今後どうなっていくかで、読み続けるか決めます。