みんなのレビューと感想「バニシング・ツイン~私の中の君~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと·····

無料のみ。当方初期流産経験ありの母ですが、そりゃ流産した時は悲しかったし泣きましたよ。けど、今は思い出して少しセンチメンタルになるくらいなもんで目の前の子をないがしろにするなんてありえない。
    胸くそになりそうな予感しかしなかったので、購入してまで読もうという気にはなれませんでした。

賛否両論?

こういう題材って、別れますよね~
    自分の経験から傷つく人もいれぱ、ただの作品として楽しむ人もいる。
    たど、漫画に拘わらず色んな題材の物語が溢れてる中て、自分の経験と併せてつらくなってり批判するなら怖いもの見たさみたいな感じて読まなければいいのにな〜と思います。
    個人的には、どっちでもなく単純に面白くなかったです。

うむ

無料分だけ読んで、なんだか物語を大袈裟に描きすぎな気が。まあ漫画だけど。澪の母親にはドン引きだし、父親も確かに自分の子供が頻繁に独り言いっててそれがまさか双子の片割れと頭の中で会話なんてにわかに信じ難いけど、なんかもっとあるだろって思った。両親のどちらかはまともで優しいのがよかった。

無料分読みました。
    子供が小さい頃、流産してしまったお子さんに罪悪感をもっているママさんに何人か会った事がありますが、目の前にいるお子さんを差し置いてまで…って事は無かったと思います。
    riskyもでしたが、こういう家族同士の心の闇の話はあまり好きではないので、多分続きは読みません。

画が好きで読んでいましたが、レイに執着してる母親の心理がわからない。実際こんなことあるなら、いやだなぁ

1話を読みました。
    自分の中にもう1人いるという設定は 興味をひくものでしたが、妊娠初期に育たなくなってしまった双子の兄弟を、生まれてきている子を蔑ろにしてまで大事にしている母が理解できず。妊娠初期であっても失うつらさありますが、生まれてきた子を大事にしてほしい。ひどすぎる。

たちばな梓先生のは想像を超えるストーリーを描いてくるなと思いました。今回のストーリーは双子が産まれてくるはずだったのに男の子は亡くなり、女の子だけが生まれた。その女の子には亡くなったはずの双子の男の子の声が聞こえて…
    このストーリーはどんどんエスカレートしていきます。

無料部分だけ読みました

無料部分だけ読みましたが、その範囲内では毒親だなあと思いました
    子供がかわいそう 子供のせいじゃないのに親が騒ぎ立てるし 病院に連れて行かれたりして親が騒ぎすぎ

絵は綺麗で読みやすかったです。
    が、お母さんの亡くなった子への執着が酷くて、悲しくなりました。
    娘が生まれたてから、今まで愛情を注いでいたんですよね?なのに、もう1人の存在がわかった瞬間にあの態度じゃ、娘が可哀想。母の精神面が心配。父のとった行動にも違和感。

母親がひどい

2人、元気に産まれてくらたら、
    確かに良い事です。
    でも、1人だけでも産まれてくれたら、
    愛せるんじゃないですか?
    母親が病的ですね。
    この方の漫画のストーリーはかなりミステリアス。
    そして、どんでん返しあり。
    少し先が気になります。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全147件