【ネタバレあり】夫と少し、離れたい。のレビューと感想(3ページ目)

うーん…先のレビューにもありますが、旦那は旦那なりの考えや行動があったにせよ、「苦手だから」、「せめてアドバイスだけでも」で全て許されるかと言えばそうじゃないと思います。
    苦手だろうがなんだろうがやらなきゃいけないいのが育児で、分からなくても動かなきゃ赤子は死んでしまう。
    「え?そんな理由で妻に全投げ?」ってなります。
    1話2話で投げた釣り針がでかい割に、3話4話は現実味があまり無かったですね。

by 達緒

理解ができない

全くもって共感できない。3話で主人公が旦那の今までの行動に納得してる描写があったけど、納得できる理由なんて1つもなし。ポイントを使って読むにはあまりにも稚拙な作品。
    広告に出していたのもどうかと思う。

この旦那

言うだけで、俺はイクメン~出来る旦那、父親~って思ってるんやろな笑
    小さい子がぬいぐるみだけでどうやって遊ぶかなんか分かる訳ない笑

わかる!

気持ちがよくわかる!仕返しとかしてスッキリする系かと思ったけど、意外にも家族仲良くハッピーエンドでした。笑

共感もできる

夫がホント典型的な日本人の昭和の男って感じ(笑)飲み会とかでいない方が助かるってのもわかります。主婦がが読むとイライラします。男性に読んで欲しい(笑)

最初は、妻に共感。

無料分まで読みました。
    あー、口だけで何もしない部分はあるあるだと思いました。
    口だけ出すなら、自分がしてほしいと思う気持ちも共感出来ました。

無料分のみ読んで

第一子産後あるあるすぎて読むのが辛い。笑
    好意的に見ればこの旦那さんは頭でっかちで何をどう手をつけていいのかわからず動けない、けれど口は出す、という産後のママにはイライラしかない反応ですね、
    ただ好意的にみなければ結婚失敗だったのでは、というサイコパスなのかもしれない。
    気にはなるけれど読み進めるほどではないかな?

んー

幸せで終わったのは良いけど世の中の夫婦ってそんな簡単なもんじゃないよねってなってしまう内容でした。

双方の気持ち分かるけどこんな簡単に出来たらどの家庭も平和だよね笑

子育て経験者からしたら

なんのためにもならず、あまり共感も出来ず。
    課金代無駄でした。健康な専業主婦ならほとんどやるのが義務では?仕事中、仕事の日の夜に旦那に子育て頼るのは酷では?この漫画と違い旦那が改心しないはがゆさから期待せずに至り子育て大変からの夫婦の溝はもっと生まれます。そして専業主婦は子育て、旦那さんは仕事とお互いにそれぞれがんばり続けます。こんなにすぐに、協力しようね〜なんて甘いもんじゃないです。子育てと仕事は。共働きだと更にまた別でしょ。
    それに自分の時間がないなんて不満は幼稚園始まったら終わります。それにその頃には子供のペースに慣れることに順応しちゃってますよ。

子供と 一緒に うたた寝してしまい…マンションのボヤ騒ぎに…出掛けて居た 旦那に 怒られ❗️実家に帰る 妻子…お互い 少しだけど 離れて お互いの気持ちがわかって
    最後は 旦那さんも 色々 気付いてくれて…分かっていたけど 恥ずかしさで 出来なかった感じだね。
    でも 旦那さん 2人の為に 恥ずかしさではなく
    奥さんに 色々教わり この先 素敵な旦那さん
    お父さんに ゆっくり なって
    素敵な 家庭が 待ってますね。

『いないないばぁー』も 頑張ったんだろうなぁー(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)