みんなのレビューと感想「夫と少し、離れたい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

途中から現実逃避した?

自分はやらないのに口だけは達者な旦那が在宅勤務になってイライラする育児あるあるで途中までは共感系だったのに、妻が数日出ていっただけで改心するわけないのは独身の私でもわかる。。
    数日出ていったら旦那が改心して謝ってくれて理想的な育児を夫も一緒にやってくれるようになればいいのにっていう願望なのかもしれないけど…改心するにもこうじゃないんだよなぁ…
    途中までは面白かったので星3で!

これを読み、私以外にもいるんだと気持ちが軽くなりました。
    私の夫もまさにこういう感じでした。
    初めての育児で一生懸命やってるのに、自分はほとんど何もやらないのに、たまに偉そうに口を出す。かと思えば、自分はやらない、または、同じことをしても自分が口を出したことを全くせず、適当にやり、「今日くらいはいいよ~」と呑気に話す。
    心の中で、何回も爆発しました。
    何もしなくていいから、せめて思いやりの言葉で接してほしいと何度も思いました。

妻の気持ちがよく分かる

タイトルを見て気になって無料分だけ読んでみました。
    出産直後に協力するよと言った旦那さん。でもほとんどワンオペ育児。
    中途半端に手を出したり、何もしないのに口出ししてきたりするのは迷惑ですね。それならもう家にも居てほしくない(苦笑)
    レビューを見ていたら旦那さん改心してハッピーエンドらしいのでポイント消費するほどのお話ではなさそう。無料分だけで終わりにします。

親になること

この漫画を読んだ時に、夫婦から親になって男女の気持ちのすれ違いなどはすごくよくわかるなぁと思い読み進めました。
    どうやっても、子供といるのは母親の方が多くなるし、慣れない育児でイライラしたり不安になったりすることは多々あって、それを父親が話してもらわない限りわからないのは仕方ない。だから、分かり合えるようにお互いの気持ちはお互いで伝えあえたらすごく素敵だと思います。

わかる

自分はやらないくせに何故か上から目線でアドバイス。自分はただアドバイスしたつもり。
    こうした方がいいと思っただけで、実際はやらない。やらないなら、口も出さないで欲しい。
    最後、改心して円満な感じだったけど、モヤモヤ。実際にリアルもせめて迎えに来て、妻に謝れるくらいのハッピーエンド家庭が多かったら、いいねと思ってしまいました。

by tomoー

こんな旦那さん無理すぎる

同じような状況下で子育て中なので読んでみました。まず、子育ては手伝うものじゃなくて一緒にやるものだし、口を出すなら手を動かせよ旦那!とイライラしました。現代はもっと意識高い旦那さんが多いと思いますが、一方でこの漫画のようなケースもあるんでしょうね。

分かる

子供産まれて、自分なりに一生懸命お世話や家事してるのに、思うことだけ言われて、手出しは中途半端って、一番嫌だよね。分かる!
    でも、多分自分や子供のことを思って言ってくれてるだけ…と思って、すぐに反論しない気持ちも分かる。
    けど、結局そこのすり合わせができないと、心が離れていっちゃうんだろうね。
    2人は乗り越えて素敵な家族になってほしいなぁ。

無料分のみ読んで

第一子産後あるあるすぎて読むのが辛い。笑
    好意的に見ればこの旦那さんは頭でっかちで何をどう手をつけていいのかわからず動けない、けれど口は出す、という産後のママにはイライラしかない反応ですね、
    ただ好意的にみなければ結婚失敗だったのでは、というサイコパスなのかもしれない。
    気にはなるけれど読み進めるほどではないかな?

うちは、旦那が子どものことを殆どやってくれてた。
    私がやるとこうじゃないと…旦那に言われまた凹む( ; ; )
    夫婦間で色々あると、旦那と離れたいと思う事が多々ある。
    主人公実家に帰って、旦那さんは迎えに来てくれて、旦那さんっていい人だね。
    うちの旦那は迎え、メールなかったよ(泣)
    家族仲良くしていきたいな。

犬や猫でさえ、

夫婦で、「育て方」の方針が違って、ぶつかり合うのだから。
    人、ひとり育てるとなると、それは大変なのだろうとおもう。
    〈と、子供の居ない自分は、想像で言ってしまいますが〉
    それを、我慢強く子供が大きくなるまで育てる親の苦労を、
    この作品を見ていて、改めて感じました。
    両親に感謝、です。また手伝ってくれた兄弟にも。