みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.4 評価:3.4 115件

気になるワードのレビューを読む

わからないけど

過去に好きなだった人は、年月がたっても好きなままことは、ある。でも、鮮明な気持ちではなく、あくまで思い出としてだろう。
    人によっては、時が止まったままて、少し笑われ、引かれたくらいで、溢れ出し、殺めてしまうことも、乱歩の話でなくても、あり得るのかと思った。ミステリアスな心情、リアリティが何処か伝わりまた。

絵柄が、残念。

せっかくの原作ですが。絵柄があまり魅力的に見えない。
    そして、この作品から教訓として感じたのは、若い頃〈子供の頃〉から、自分の想ったことは
    ハッキリ言動で示そうということです。「ほんとうは、OOなのに、自分は我慢した」みたいな気持ちのまま大人になったら、絶対に後悔する。陰キャラで徳なことは、一つもないと心に刻みたい。

内容は不気味で気持ち悪い

江戸川乱歩さんの小説は読んだことがありませんでしたが、現代風にうまくアレンジしてあり、読みやすかったです。
    絵の感じも線がはっきりしており、それがまた不気味さをさらに引き立たせているような感じでした。
    小説版のネタバレも探していくつか読んでみましたが、こちらの漫画版はまだソフトに描かれていたようです。
    それでも気持ちが悪いし不気味でしたが。
    小説は難しかったりするので、とても分かりやすかったです。

江戸川乱歩ファンです!!!
    小説のほうで読んでましたが、絵で読むのも理解が深まって良いですね!
    絵のタッチがあまり好みでは無いのですが、どんどん引き込まれていき、この絵だからこそ怪しげな雰囲気が表現されてるんだなと思いました!!

不気味で怖いです。ホラーマンガより背筋がぞわっとする感じです。原作者の江戸川乱歩ってすごい人だったんだなーと感じました。

怖い話でした。

あこがれていた女の子を殺した後、ずっと一緒にいるために、あの手この手で保存を試みるお話。
    現実にあったら相当気持ち悪いだろうなーと思いながら読みました。
    原作小説はもっとグロいみたいなので、(切り開いたお腹に顔を突っ込むみたいな描写があるようです)漫画くらいのグロさで十分です。

原作は読んだことないけど面白かった。理不尽なんだけど加害者側から見るとこういう感じなんだ。被害者は何も悪い事してないんだけどね

普通にこわい。
    愛を履き違えるとこうなっちゃうんですね。女の方にも対して魅力感じないし、男も残念な感じでした。

楽しみ

江戸川乱歩の作品関連は、とても気になって本を読んだり映像を見たりするので、この作品もとても楽しみです。

元ネタが江戸川乱歩ということで

活字で読むと時間がかかるので漫画として読めるのがとても助かります。
    可愛めの絵柄でグロめの死体描写が自分の好みには合いました。
    他の作品も見てみたいです