みんなのレビューと感想「蟲~江戸川乱歩「蟲」より~」(ネタバレ非表示)

面白い!

主人公のモヤモヤが爆発してこんな時間を起こしてしまったんでしょうね!
    少しサイコパスな内容ですが、面白いです。

オリジナル作品、おもしろいもの沢山ありますね!昨日公園もおもしろかったし、こちらも良作。読み応えあります。

気持ち悪くなってしまった

面白そうかと思ったけど、想像していなかった展開で、気持ち悪くなってしまい、読むのやめてしまいました。全部よんだわけではなく勝手な想像で気持ち悪くなったので本当はどうなのかわからないのですが…嫌なイメージがついてしまい読んで後悔した。

by noiko

原作のイメージが伝わらない

乱歩作品ってサイコパスやニート等々、現代に通じるキャラが多く、蟲ってその最たるものの一つだと思うんですが、雰囲気が全然伝わらない作画が残念ですね

主人公に潜んだ凄みがないし、芙蓉も全然美しくないし。
    もっとうまい人に描いてもらいたかった。

内容がとてもきつい。
    悲しみがあふれている。
    でも主人公の気持ちもよくわかる。
    なかなか一線は越えられないけど。

驚き

レビューを書くために無料分をと考えて読み始めたら、思いきり引き込まれ全話購入しちゃいました😅
    原作はもっと長く描写も凄いようですね…
    絵のタッチが独特だけど優しい感じで、でもだからこそ死斑の描き方はおどろおどろしい雰囲気を放っています!

江戸川乱歩の小説は好きで、よく読んでいたのですが、まさか漫画で見れるとはとても驚きました。読むのが楽しみです。

お話とそれにあった不気味な雰囲気の絵が良いです。過去の掘り下げとかもしっかりされています。絵がシンプルで、見やすいです。

憧れの女の子を、結局殺してしまい、その後もなんだか恐ろしそうなストーリー展開となりそうで気になる所です。

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、

江戸川乱歩は昔からたくさん読んだけれど、コミカライズは初めて見ました。描写の怖さに、いつも恐る恐る読む感じだったけど、漫画だとそういうのはいきなりリアルに現れるので、怖さが違うけど怖い