【ネタバレあり】腹黒上司にハメられて罠婚のレビューと感想(6ページ目)

腹黒上司にハメられて罠婚
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

新人漫画家さんかな

1話の「結婚考えてたのに浮気現場見ちゃったから無理かも」ってところ。これってわざわざ文字にして書くこと??

ストーリーからよめてるし、1話目だからあらすじに載ってる範疇(はんちゅう)だし、読者はその位想像できるんですけど。それとも画力に自信がなかったんだろうか。
    改めてかくにしても、結婚考えてたことも、無理かもってことも、どちらも他に表し方あったと思います。

漫画ってどこまでこちらに先読みさせたり、期待させられるか、売れてる漫画は期待をいい意味で裏切ります。ベースのストーリー(やり返す)は嫌いではないだけに、もう少し実力つけないと読者つかないよと思いました。がんばれ!

無料配信していたので読んでみました!

絵は綺麗ですが、内容は正直イマイチというか、小学生向けっぽい感じがします。笑
    浮気された上にお金まで取られたから仕返しをしたい気持ちはわかりますが、仕返しのやり方には少し無理があるような…

あまり入り込めなかったので、まだ無料分のお話がありましたが読むのをやめました。笑

機会があれば続きを読んでみたいと思います。

by sssxxx

とりあえず…

無料分の18話まで読みました。
    浮気された主人公を救うべくイケメン上司が持ちかけた、よくある偽装結婚というか偽装婚約の話なんだけど。
    浮気男の前で復讐を遂げる様子は痛快でした。
    でも復讐が終わってから、小道具?の婚姻届を主人公の了承なく勝手に出すのはダメでしょー
    上司の碓氷さんに裏がありそうで、ちょっと続きが気になりますが、課金は検討中です。

気分スカッとしました

彼の浮気現場に遭遇し、一方的に別れを告げられ、しかも二人の結婚資金まで取られ抗議すると浅ましいって、なんと最低なヤツ!
    その彼の目の前で、イケメン上司との婚姻届を叔母さんに署名してもらう所を見せつけた場面に気分スカッとしました。ざまぁって感じ!
    ところがイケメン上司を好きになり…
    ハマります。

無料分で十分

無料分まで読みました。
    最近にありがちなイケてる上司とダメっ子部下の恋愛・・・もういいわって感じ。
    女はイラッとするくらいトロくさくてちょっとあざとくて嫌。男は仕事できてイケメンだけど年齢離れた若い女とつき合うってちょっとキモイ。

無料分でおなかいっぱいな感があるから課金はしないでこれにて終了。
    もっと読みたいとも思わせてはくれない作品でした。

謎な設定

んー…無理やり感がある💦
    浮気されてお金もとられて謝罪もなくて悔しいのは分かるけど、そこに他人巻き込んでレストランで元彼への復讐と叔母への牽制を同時にするなんて理解出来ない。
    元彼が未練ある前提での話だし、このレストランで働いてるの知ってて作戦決行するのは
    元彼が言ってた通り、当てつけにしか思えないから無茶苦茶w
    安直過ぎる設定なので理解できない。

よくある展開からのスタートだけど❓

結婚を約束していた彼の浮気現場。デートのドタキャンが風だからお見舞いに行こうと思ったら💦そんな不幸な主人公に、上司がやり返そうと提案。スペックの高い上司と嘘コンを企てるけど…。上司が主任というところが、あり得そうなオフィスラブ。どんなキュンキュンな手で落とされるのか、楽しみです^_^

二股かけられていた上にお金まで取られて浮気されたショックだけでなく悔しい思いをしたヒロイン。
    上司が自分と結婚する振りをして元カレに見せつけて後悔させ、謝らせる手伝いをする。
    上司も叔母さんからしつこく言われるお見合い攻撃を回避出来るし・・
    って事だったのに

知らない間に婚姻届出しちゃったのかな⁉️
    ちょっと怖い展開になってきた😨

クズ元彼にイライラ

クズすぎる元彼にイライラしながら読んでます
    別れた女がいつまでも自分の所有物みたいに思ってる人ってこういう行動に出やすいのかも
    全てが偉そうだし、浮気して謝りもせず開き直ってお金搾取して、自分が振った女が幸せになるのを邪魔をする
    何様?

元カレがイラ!

2年結婚前提で共同で貯金までしていた彼氏の浮気現場を目撃したヒロイン。
    謝罪もなければお金も戻ってこないから、凹んでるヒロインの復讐に加担してくれることになったイケメン上司。
    そこから恋愛に発展していくという感じですが、ちょっとサイコな雰囲気の上司?絵の書き方?が苦手です。
    お話は面白かったです!