みんなのレビューと感想「母親に捨てられて残された子どもの話」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

悲しい

子供はそこにいるだけで、
    愛されていいはずなのに
    身内に遠慮して、言いたい事も
    言わずに、耐え抜いたヒロインに
    エールを送ります。
    子供に愛情がない人は、
    産んではいけない。
    そう改めておもう。

少し似た境遇

母に捨てられた身としては気になった作品。
    ただこの方と違うのは私の祖母はとても優しかった事でした。
    お母さんに連れて行って欲しかったという気持ち、父に愛されたかった気持ち、どちらも全てではないですが分かる気がしました。
    私の父も一度も三者面談には来ず、偉そうなことばかり言っては女遊びをする人間だったので、父親が再婚する下りは当時を重ねてしまい嫌な気持ちにもなりました。

無料分を読みました。あっさりした絵なので重い感じの内容でも読みやすいと思います。どんな親でもちゃんとした大人に成長する人もいるとか聞くけど、やはり親の影響っていろいろと大きくて、不利になることもあると思う。

タイトルから気になって読んでみました。無料分だけなので母親が何で出ていったのか分かりませんが、今主人公が幸せに生活できてることを願います。

タイトルがなんとも重くて興味をもち試し読み。境遇はヘビーですが、絵が軽い感じで深刻な印象じゃなくて救われました

とてもよかったです。
    すごく続きが気になって一気に読んでしまいました!
    ただ、1人の親として見るとお父さんもっとしっかりしろよと思いました。
    たしかにお金も1つの愛情のかけかたかも知れませんが、お金だけでは人の心までは育たないので
    娘に嫌がられてもおばあちゃんと一緒に住むべきではなかったかなと
    おばあちゃんには近くに住んでもらってお手伝いに来てもらう程度にして、もっと親子の時間を大切にしてほしかったです。

一番のバカ親は、「子供を虐待する親」だと思っている。色んな事情があって片親になる場合があるけど、子供が安心に暮らせる環境が整ってるっていうのは本当に大変なことなんだと思う。

なんとなくだけど、母親の方がキメが細やかに…みてもらえるのかな。でも経済力が弱くて苦労するパターン。
    父親は経済力があっても、心に寄り添ってもらえないパターン。

親のせいで子供が不幸になるのはつらい。
    離婚もハードルが下がってる昨今、こういう話をもっと知りたい。

無料分だけでも切なかったです。我が子にそんな思いはさせたくないな…でも、私も長生きできるのか、事故にあったりしないかとても不安になる時があります。

気になる

無料お試しだけ読みました。
    お母さんが居なくなるってどんな事情だろう?シンパパとお祖母ちゃん世帯ってたまに見聞きするので興味がありますが、もう少し無料で読めたら良いなあと思います

色々な家庭環境があるなぁ、と思うストーリーでした、子どもは親を選べないってこういうことを言うんですね