みんなのレビューと感想「[小説]竜の妻恋」(ネタバレ非表示)

人外の受け溺愛ものが好みかつ、評価が良かったので購入。
    全力の甘やかしで愛を伝えようとする攻めと、その愛に真摯に向き合いたいと、流され甘えるのではなく、まずは愛する人に見合う自分になれねばと励む受けの健気な頑固さよ…。心の通じあった二人による異種交配もオリジナリティがあって楽しく読めました。
    それから、凡人な容姿という受けの設定全否定な美しい挿絵も素敵。本文ではまるで触れられませんでしたが、受けのホクロが何気にセクシーで心惹かれました。

深いお話。オススメです。

天涯孤独な上、内気で人付き合いが苦手なせいで日雇いで糊口を凌いでいた主人公(ナオ)は、ある日突然、美丈夫で裕福な男性(リュシー)に熱烈に求愛される。

ぐずぐずに甘やかし溺愛してくれるリュシーにナオもだんだんと惹かれていき、2人は結ばれる。

…とここまではよくある感じのBLシンデレラストーリーです。
    例え相手が人外だとしても。
    でもそこが着地点ではありません。

竜人であるリュシーは己れのつがいが本能で分かる。
    善人だろうと悪人だろうと関係なく、生まれ変わってもただその魂を永遠に愛する。
    でも人間にはつがいが分からない。
    ゆえに心変わりもあり得る。
    永遠の愛を誓えないのに、「魂」ではなく今の自分自身だけを愛して欲しいと切望するナオ。

ナオの凄絶な告白と覚悟に涙…
    きっとこの2人なら大丈夫、そんなラストでした。

2作目はのラブラブの蜜月を過ごす2人が獣人を狙う陰謀に巻き込まれてしまうお話です。
    こちらは少しハードな展開です。
    反面、リュシーのナオ溺愛には更に拍車がかかり、嫉妬心もめらめらで、前作より人くさいリュシーの姿が見れます。
    3作目も書いていただけたら嬉しいなあ。

甘っ

ある日美しい紳士が現れて、辛い毎日から救い出し、何もかも与えてくれてトロトロに甘やかしてくれるなんてもう最高ですね。そして、不器用だけど誠実なナオが、人間と竜の想いの違いに悩んで出す結論は、よりいっそうストーリーを甘くしてくれます。まさに甘いおとぎ話といった感じで、読むと疲れを癒してくれる気がする。

運命の番でこんなに愛してると言葉と態度で表現されて本当にナオは幸せを手に入れることが出来て良かったです

もちろん竜族と人間では考え方やどんなことで悩むのかとかも違うけど、互いを好きだからこそ相手のために傍にいて出来ることがないかと真剣なナオは、強くなったと思いました。

表紙絵が綺麗で読みました。
    面白くてどんどん読み進めてしまい……。
    人間と獣人の心理の違い……心変わりするかも……だったら殺して!なんて痛烈な告白ですね。

2話も楽しみに読ませていただきます。

買って良かった作品です

普段、bl漫画しか読まないのですが、この作品は本当に読みたくて思い切って購入しました。
    愛される様子、また同じ想いで愛したいという描写に感動しました。

甘い

とっても甘くて甘くてとろけそうなお話でした!作者さんが好きで他の作品も読んでますが、こんなに甘いお話もあるんですね!とっても良かったです!

2話とも読ませていただきました。
    本当に、甘々で羨ましい限りです。
    この先のお話も、楽しみにしています。

深い‼️

人との対応を考えさせる作品ですね。題が面白そうなので読みましたが良かったです。