みんなのレビューと感想「イケメン総帥が私を諦めない!?」(ネタバレ非表示)

良くも悪くも、女好きな富豪と貧困女子の攻防戦
    同じ設定であっても、可愛くないとあんなに一生懸命に振り向かせようとはしないよね~
    養護施設(孤児院ってww)出身で、学費も生活費もバイト頼み。尚且、出身養護施設に送金してるのに、貯金は5000円?
    ほぼほぼバイトで消えるであろう1日やのに、学校も通えるスーパー女子。
    主人公の不幸話を、ギュウギュウ押し込んで、早くイケメン富豪とくっついちゃいなよ~って、読み手を誘導する漫画ですw
    折角映画に誘ってくれたお兄ちゃんなる者の、お誘いを断る程の案件か?
    イケメンながら、主人公には意外と一途な総帥の、お金目当てで取り巻く女呼びがベイビーって…昭和かっ(≧▽≦)

キャラの名前が分からない

他の方のレビュー通り、この作品の舞台がどこなのかはっきりしません。
    キャラの名前が全員漢字3文字で中国人だと思えます…
    しかも読み仮名もなかった(はず)なので、読んでる時 名前のところだけ脳内でスルーされてお話が進みます😅←そんなので物語に入れるか?
    他の方のレビューで本文の日本語が変みたいな事言ってる人もいますが、俗に言うフィッシングサイトの様なあからさまな違和感のある日本語はありませんでしたよ?
    (私が気付いてないだけでしょうか?(笑)

あらすじ紹介で、ヒロインが女遊び好きの大富豪に1発かましてやった的な内容だったので、どうゆう意味なのか知りたくて読みました😁
    そしたらマジで言葉通り 1発ブチかましておりましたw
    私はそこに一票入れます!
    酔ってる間にヤられちゃって(今作はヤられてないけども)泣き寝入りとか、ありきたりな流れでなくて良いと思いました👍
    タフな女性は応援したくなりますので、私は無料分までは読み続けようと思います😌

by 飛泉

おもしろいのですが…

毎日無料の分から読み始めたのですが、ところどころよくわからない?理解し難い?ところがあり、何度も同じ場面を読み返したりしました。名前も漢字で読みにくく、ざっくりなんとなくこの人?とゆー感じで読み進めています。途中からは、突然どういう設定なのかわからないまま、今も読み進めていますが、結局のところ不明な点は多いです。

中国の方の作品?

日本語がちょっと引っかかる感じ。
    登場人物の名前もそうだし。
    違和感強く感じる読者もいるかも。
    でも絵はとてもキレイ、ほれぼれする。
    これから天愛ちゃんどうなるかなぁ。
    イケメン自己中総帥を本気で好きになるか?
    今のところ可能性ゼロなんだけど……
    総帥のあの性格なんとかしなきゃ
    本当の意味で愛する人はできなそう。

設定が雑⁉︎

分かりやすい登場人物設定ですが、展開含めてすべて雑なので読みにくいです。
    無料漫画のため読み始めましたが、無料期間が終わったところで脱落しました。
    イケメン大富豪と貧乏だけど気の強い女性主人公はありきたりですが、思わず先を読み進めることが多いのですが、この作品はそうはなりませんでした。

なぜか読みたくなってしまう

カラー版でイラストも悪くないかなって思い読み始めましたが、妙に変な内容でややこしく内容重視で読み始め以外に気に入っています。主人公がなぜ御曹司に好かれてしまうのかハッキリした理由がわからないまま読み進めています。ポイントがなくなりポイントが入り次第、読みたい作品です。

中国ですか❔

名前から考えて中国の話なんでしょうか?
    秦総帥がなぜ天愛に惹かれるのか❔いまいちピンと来ないので、読んでいてもモヤモヤしてしまってます。
    女性を取っ替え引っ替えしてるような人物に(しかもオフィスに女性を連れ込む❔)あまり魅力を感じないので…
    これからの進展を期待します…

かたい感じ

きゃらくたーが話している内容が固くて…もうちょっと日本向けに訳されていたらなぁと。笑うところなんだろうなぁって部分もあーーーって思ってしまう。
    ☆の数が少ないのはそのせいかもしれませんね。
    俺(大富豪くん)に落ちない女(貧乏ちゃん)、どうにか手にいれてやるそんの物語です。

舞台はどこ?

物語の舞台は日本じゃないのでしょうか。
    雰囲気が微妙に日本じゃないような…。
    はっきり分かった方が受け入れて読めるかなと感じます。

by 2929299

どうなるのかなと。

意外と、主人公と、総帥が契約だからと言うことで、からだの関係をもったのに、そこからまた発展するかと思いきや発展せずまたリセットされた関係になり、じれったいようなところで無料分終了でした。どうしたかったのか、気になるけど、購入するかは迷ってしまう感じでした。