みんなのレビューと感想「復讐の毒鼓 Flower」(ネタバレ非表示)

不器用でカワイイ

復讐の毒鼓シリーズは他のサイトも含めてかなりたくさん読んでるので、このFLOWERは、絵が違うのではじめのうちは違和感が強くて馴染めなかったけど、話な内容が他のシリーズと繋がって理解できてくるので、ほぉー、そういうことだったんだ、とFLOWER読んで理解出来た部分もあり読み始めて良かったです!
    千佳子の強がってるのに好きが隠せないところがカワイイ

泰山高校の夜明け

スピンオフであると同時に前日譚で、はたまたザッピングでもあるような、要するに本編ファンには堪らない作品な訳ですね。
    逆に言えば、本編がハマらなかった人は、こちらも厳しいでしょう。
    ただ、本編未読ながら興味を持った人がこちらを先に読むのは、それはそれで楽しいルートかも。

もう1人の主人公

毒鼓本編ではキーマンの1人だった木下千佳子の冒険が描かれています。謎の多い女性でしたが、以外と恥ずかしがり屋なところもあり、印象が変わりました。
    秀君と協力して本当の悪を追い詰めることができるでしょうか?ハラハラドキドキのストーリーです。

女バージョン?なのか?

復讐の、、が大好きで、関連作品読んでいる中発見!しかし、アイドルやりながらヤンキーのトップのような?あり得ないですが、、、毒鼓は好きな作品でしたが、これは、そこまででもありませんが、無料範囲内までは読み続けます!

毒鼓、大ファンの方必読。

[復讐の毒鼓]の女子キャストのエピソードですね。この作品から読んでイマイチかな?と思われたかたは、[復讐の毒鼓] からお読みになることをオススメします。シリーズ複数あるので、そちらも。

毒鼓シリーズなんで、無料分読んでみました。絵が違いますね!早乙女の怖さっていうか凄みがない感じがしたのと、秀もなんかのび太っぽい感じが…(笑)でも、木下さんの過去気になってたので、読み進めてみようかな。

いいですね!

タイトルにもフラワーてついてるし、
    むさくるしさがないから、なんか好き。
    ちかこちゃん、めっちゃ強くてかっこいい。
    恋愛要素も盛り込んである。
    男性に受けそう。

引き込まれます

スピンオフ作品で女子が主人公。
    喧嘩もエグくて激しいですが、淡々とした絵柄と作風がそれを麻痺させてくれます。
    主人公がどう上り詰めるのか楽しみです。

シリーズもので他のと合わせて読んでいたので、時系列がこんがらがってました。顔の区別がつきにくく乱闘シーンが多くて誰と誰が戦っているのかわかりにくかったです。

復讐シリーズ最高‼️

女性版の復讐の毒鼓シリーズは男性版と違ってびょうしゃも配慮や思考がされていて細かく表現されているので、また新しい作品として楽しめる漫画。