みんなのレビューと感想「カラダ、重ねて、重なって」(ネタバレ非表示)

カラダ、かさ、かさ

タイトルは略すとカラダ、かさ、かさなんだそう(笑)かわいい。
    第1話のおまえのS○Xほんとつまんねえからの始まりにギスギスしたお話なのかなと思いましたが、それはみすずさんの元カレから言われた言葉で御影さんは菩薩と呼ばれているだけあって優しく思いやりにあふれている。
    御影さんもまたS○Xに悩みがあって2人で話し合いながら進展していきます。
    2人共初めの印象からどんどんおちゃめに変わっていき、とても楽しく読ませていただきました。
    時折出てくるちんあなごもかわいくて和みます。
    アンリちゃんと英二も幸せになってくれると最高ですね。

表紙の絵が柔らかくて優しい雰囲気だったので無料分を読んでみました。
    お互いカラダの関係にトラウマを持った不器用だけど根はとてもいい二人のラブストーリー。周りのキャラも面白くてとてもテンポよく進みます。時々トラウマ特有のシリアスな場面もありますが、基本的には読みやすいストーリーでした。

作品はまぁまぁ好き。ありえなさそうでありえる話なところもアリ。
    絵はちょっとキラキラしすぎててイマイチ。主人公が儚さすぎ。

無料話見終わって、次のポイント見た時に『高っ!』ってなった。1話がそんなに長い訳でもないのに高すぎる。それを見た瞬間、次からの購入はしないと確信。

なんともいえない

他でも見たことある設定ですが、現実的な部分を丁寧に描いていると思います。
    一話あたりのポイントが高く、この作品にこれだけかけられるか?は疑問です。
    個人的には絵が好みではなく、内容的には物足りないので課金してまで読みたいとは思えませんでした。

元カレに酷い一言を言われて次の日にフラれたヒロイン。トラウマにもなります。なんて酷い男なんでしょう。それもこれも御影さんと出会うためだったと思えば二人には幸せになってもらいたいです。
    でもチンアナゴと会話するくだりはちょっと…。
    あれ必要でしょうか。

by 幻師

なんか読んでしまった

無料分を、つい読んでしまいました。
    うーん、まあ、気になるところですが、めちゃくちゃハマりそうにも無いのも正直あるかなー

多分、続きは続きはあーにならない気持ちです。
    漫画の絵自体はイケメン出てきたし悪く無いんじゃないかな。、、

こういうカップルがいてもいい

お互いに好きだから体の相性が良い悪いではなく、自分たち二人が良いと感じる方法を探していく。大切なことだと思います。主人公の彼氏が優しくてちょっと草食系に見えるのだけど、これからどうなっていくのかが楽しみです。

ポイント高っ!

読み進んでいって、良いなーと思って購入になっても読みたいとポイント確認したら、びっくりするほど高くて、現時点無料までで辞めることにしました。完結してから、そして何話までか、のよって決めようと思います。。残念。。

ポイント高っっ

無料分面白く読みました。
    性に悩みがあるもの同士が良い感じに関係を進めていく話。

悩みがあるもの同士の話も漫画あるあるだし、何か特別この話の続きが読みたいと思わせる一手がポイントの割に足りないなー。

無料分しか読んでいないですけど、御影さんのキャラがなんとなく腑に落ちないと言うか‥自信のないことがあると普段もそうなってしまわないのかなぁと思いました。絵は綺麗ですが、課金するところまでは気持ちが行かなかったです。