みんなのレビューと感想「息できないのは君のせい」(ネタバレ非表示)

とてもいい話だけど

主人公二人とも違うタイプの恋愛不向きな男で、それがじわじわと近づいていくお話です

一人は、自分が相手の子に無関心であることに気づかず、ただ優しくしてあげて振られる男
    もう一人は、自分本位で、だけど快楽を求めて付き合って振られる男

二人とも「好き」ってなんなのか、恋愛って何なのかを分かっていなくて、それに加えてセフレから始まったもんだから、「あ、これは相手のことが好きなんだ」って気づいてからどうしていいか分からずすれ違ったりします。

それぞれにアシストしてくれる子がいて、初めて本気で好きって告白し合う

二人の気持ちの変遷がよく分かって、ストーリーはしっかりしてて満足です。

ただ、星3つにしたのは、エッチ描写がないこと
    別にBLだからといって必ず必要ってわけじゃないです。
    でも、この話ってセフレって設定なんてすよね。セフレってエッチする友達なので、事後描写しかないのは設定と内容に落差があってちょっとがっかりです
    セフレエッチと両想いエッチの両方があって、セフレ設定は生かされるのではないかと!!
    勝手にそう思っての星3つです

二人の恋物語としてはとても素敵な話です

逆か〰️

表紙の見た目だとフルート受け?と思ったら、サックス受けなんだ!
    内容は良いと思うけど、これBLでなくても良くね?と思うくらい絡みはありません。絡み表現が無いからエロみを求める方向きじゃない。

無料分、いいとこで終わっちゃったなぁ。
    吹奏楽、ってBLではちょっと珍しい設定だなぁと思って、読んでみたら絵も雑なようでかわいいし、しづきくんが自分の気持ちに気付くのか気になりますね。

評価が良いので読みましたが私にはあまり向いてなかったです。無料分だけ読んだのでもっと読めば違うかも知れませんが買いたい感じでは無かったです。

エッチシーンのないBLを初めて読みました。物足りないかと思ったけど、ついつい読み進んでしまいました。これはこれでおもしろいと思います。

by AS...

なかなか癖になる

はじめはふーん、ってくらいで読んでいたけど
    2人の距離感がどう動くのかが気になる感じ
    もうすこしよんでみたくなるながれ

お互い干渉し合わず、同じ趣味の中での利害の一致でここまで🫣意外や意外、矢野くんの押せ押せ感と志筑くんの柔軟っぷりが病みつきになりそう。

なんかいい

そんな気持ちわかる…!言葉にならないよねぇ。その気持ち!でも頑張ってほしい。しあわせになってほしいなぁと思います。

オーケストラ

オーケストラの舞台の話は、珍しくとても良いと思うけれど。主人公(メガネの方)がどうにもイメージではなくマイナス。

エチシーンないので星3です。大好きではないですよ?(*´艸`*)でも、たまにはこういう恋物語もいいかも〜と思います!