みんなのレビューと感想「女王陛下の異世界戦略」(ネタバレ非表示)

女王陛下の異世界戦略

絵が好き。表現も体の断面もリアルでいい!

異世界転生?ゲームの世界?蟻のような蜘蛛のような「アラクネア」を統率する美しい女王として転生して、一見見た目と残虐さで悪役っぽいけど、悪い奴ら(山賊達)を圧倒的な強さで皆殺し(笑)やり過ぎなのかも?だけど?悪いやつがなす統べなく殺られる様が、私はその方が気分爽快になれて好きです。気になりすぎて一気に全部読んでしまいました♪ 続きを楽しみにしております◎

これはえぐいな。。。。。

このレビュー自体だいぶネタバレだと思うのでご注意をm(_ _)m

気がつくと、自分がやりこんでいたゲームの世界にっていうベタな設定で物語はスタートしますが、その後の展開が目新しいですね
    主人公の陣営は「アラクネア」大きなスワームという蜘蛛みたいなモンスターばかり
    主人公はそのスワームたちに「女王様」と崇められる
    アラクネアの意識は「我等に勝利を」
    でも主人公は何に勝利すべきかわからない
    最初にゲームの世界そのものかと思い、他の陣営がいるかも、自分と同じ境遇の人がいるかもと情報をあつめるが、スワームを知らない人々に、また謎が増える主人公&読者

さらに言葉を発せないスワームと意識下で意志疎通を図る主人公は、襲われていたエルフを助けるため、悪者たちをメタメタ(だいぶオブラートにつつみました)にしたり、自分らしくない言動に自分自身の意思なのかスワームたちと同調しているのではと、最初の頃は何回か不安になります

自分のせいでエルフの集落が襲われ、仇討ちだと襲った国を攻撃する事にしますが。。。。。

復讐ものでない異世界ものでここまでグロいのは私は初めてでした

今のところ敵無しなアラクネア
    でも爽快感は感じられません
    最初は悪人がズタボロ(オブラートにつつんでおります)にされますが何せグロいんで
    最新23話まででどっかの国を攻める訳ですが、みな○"ろしです
    抱き合った親子とかいた気がします
    ちょっと正義が見えなくなりました

好みははっきり分かれるかと
    最後にどうも主人公をとりまく謎をしっていそうな少女が出てきて「つづく」

主人公が操られてるっていうのとも違うんだろうけど、「我等に勝利を」のスローガン?のために戦争しだした感が拭えなくてちょっとモヤモヤしてますが、私はそのモヤモヤがスッキリすると信じて続話を待ちます
    なので、期待を込めての星5です
    いや、ネガティブっぽいレビューですけど私はまぁ一言で言ってしまえば面白かったんどす!

by shosho

続きが気になるっ!

23話まで一気読みした。ちょっとグロいけどストーリー新鮮で止まらんかった。
    他の方もおっしゃってたが正義ってなんなのか、わからんくなった。
    視点を変えたら正義?
    圧倒的な力は正義なのか悪なのか?
    勝者が正義で敗者が悪なのか?
    人間からしたら殺戮?
    アラクネアからしたら正義?
    人間は大切な人を守る為に戦うけどスワーム達は勝利の為?
    実際こんなん(サソリ?クモ?)大軍で来たら秒で死ぬ。
    でもめちゃ面白かった。
    真相を知ってる女の子が出て来たところで終わってるのでとても気になる

女王陛下の最後はどうなるんだろう…?
    なんか進むに連れて表情がだんだん変わってる…?
    全部攻め落とした後はどうするの?
    あとドレス可愛い♡

かなりグロい

絵が上手い!リアリティもありのグロさ満載のシーンが多いけど、グロさよりも面白さの方が勝ちました。ゲームの中なのか、これからいろいろ判明して行くとは思うけど……。続きが楽しみです。

可もなく不可もなしの設定されている漫画だと思います。イラストは普通に読めるレベルかなとは思います。