みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
スピンオフ
個人的に擬人化モノは苦手ですが、この漫画は人体のメカニズムをキャラクター分けする事で楽しく分かりやすく伝えてくれるので好きです。
by cherry2- 0
まさかの、白血球シリーズがでるとは!
細菌見つけるとキャラが変わるギャップがあって、すきな細胞だから嬉しいです!by 匿名希望- 0
なんて為になる漫画なんじゃ!
自分の身体の仕組みが楽しく解る画期的な漫画です。
新型コロナワクチンを打ったんだけど、2回目の副反応も「細胞君が頑張ってるのを暖かく見守る余裕が出来ました。」
私の身体、頑張れ‼️
各細胞の性格も面白くわかりやすいです。
今後も、いろいろなバリエーションで続いて欲しいと思っています。by チャコ猫- 3
はたらく細胞は色々な視点から見れて飽きないです。だって、どの視点からみても面白いんだもん。ポイントをためて続きが早く読みたい。
かっこいい
とにかくかっこいい!
本編も好きだけど白血球さん、メインの漫画はたまらない!
とにかく好きすぎます!by 匿名希望- 0
大好きなはたらく細胞シリーズ!学生の時にこのマンガに出会いたかったです。小難しい教科書では分からなかったけど、このマンガを読んでいい歳した今頃体の仕組みが分かりました!
白血球が
白血球がこんなに面白く描かれていて、笑えます。自分の身体のなかでもこんなことあるのか?と思ってしまった。
人間だけではなく、動物も描いてくれたら面白いかも。by 匿名希望- 0
白血球さんLOVE
大好きな白血球さんたちが大集合していて、楽しく読みました。漫画だと、真っ白だらけってどうなるの?と思いましたが、いつも戦って血だらけになるので、それ程真っ白感はなかったです。
by キツネさ- 0
白血球さん、好きなんでスピンオフ嬉しいです。原作と絵が同じなのもいいですね。後輩くんと先輩白血球たちの様子を見るのが楽しみです。
BLACKは見ましたが、WHITEもあるんですね。安定の面白さと、為になる感です。
体が違えば、っていうことでキャラクターがそれぞれの話で違っていて、いろんな状況下で働いているのも現実的で面白いです。by 匿名希望- 0