みんなのレビューと感想「はたらく細胞WHITE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

楽しくお勉強が出来る

身体の構造、細胞の働き等、授業で淡々とされても頭に入らないのに働く細胞シリーズは可愛らしい絵と細胞達の動きに合わせた性格が相まってスッと入って来ます。普段漫画を読まない方々にもお勧めできる作品です。

人気キャラ、1146さんを軸としたスピンオフです。
    楽しく読むついでに身体の中を勉強しようと思ってたんですが、単にバトルもの、友情ものとして読んでる自分がいました。
    だってそれでも完成されてて楽しいんだもの!

白血球さん!!

白血球さん推しならぜひ読もう!
    そうでなくても面白い!
    そう、それが体の中の話だから!
    病気のメカニズムを科学的知見も交えながら娯楽的に見せてくれる作品のスピンオフ。はたらく細胞シリーズ好きじゃなくてもぜひ。

BLACKは見ましたが、WHITEもあるんですね。安定の面白さと、為になる感です。
    体が違えば、っていうことでキャラクターがそれぞれの話で違っていて、いろんな状況下で働いているのも現実的で面白いです。

安定のおもしろさ。この漫画の魅力にどっぷりハマって漫画本買おうか悩んでる。
    ホワイトはブラックの反対に健康体の話かと思ったら白血球さんの話っぽいですね。
    まだ少ししか読んでないけどすでに楽しい

by KKk

白血球さんLOVE

大好きな白血球さんたちが大集合していて、楽しく読みました。漫画だと、真っ白だらけってどうなるの?と思いましたが、いつも戦って血だらけになるので、それ程真っ白感はなかったです。

安定の面白さ

面白くて楽しく学べる良いマンガだと思います。
    働く細胞ブラックの反対の身体かと思ったら白血球さんが主役のお話のようです。ポイント貯めて続きが読みたくなりました。

大好きなはたらく細胞シリーズ!学生の時にこのマンガに出会いたかったです。小難しい教科書では分からなかったけど、このマンガを読んでいい歳した今頃体の仕組みが分かりました!

はたらく細胞を読んでこちらも読んでみたいと思いました。ホワイトカッコイイです。私は白血球がが13,000ほどあり血液内科にも2回行ったので知りたいことばかりです。

体がこんな状態の時、細胞達はこんなふうに忙しく動き回っているんだとなんだか学びながらも楽しく読めてすごいお気に入りの作品になりました!!単行本で購入したい!