みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)

彼ママとのバトル

このシリーズが好きで続けて購入しています。クセの強い登場人物たちにも慣れて、いつの間にか愛着までわいてきてしまいました(笑)
    ヒロインと彼ママとのバトルも見ものではありましたが、少し落ち着いてきました。
    これは、彼ママも認めつつあるのかしら?
    次のシリーズでの結婚を期待してます。

悩むところだが

初めは主人公は魅力ないやら絵はみづらいやら、何を描きたいのかよくわからないし
    これは読むだけ無駄かも...と思い始めてたら
    やる気出して、なんだか成績上げちゃうし
    ちゃんと生徒の分析してしっかり計画立ててるじゃん。
    意外と面白いかも...

by GRAY

絵も汚いし、登場人物もみんな魅力的でもなんでもないが、ついつい読んでしまう作品です。
    なんだかバカバカしいと思いながら、誰も傷つけていない話なのがいいのか…。
    とにかく予想外にオススメマンガです。、

便利やさん

毎回楽しみにしてます。うちにも、ぜひきて、欲しいなって思いました。続編も気になるところです。こんな、陽気な便利やさん身近にいたら、よかったのにと、思いました。

便利やさんは体力仕事

便利やさんに仕事を頼んだことはないけど、便利やさんをやると24時間年中無休になってしまうから、体力と人がいるときしかできないのが、わかった。

なんとも

この綺麗とは言えない絵ですが、なぜか癖になってきました。こんな家庭教師が本当にいるのかと思いますが、リアルとはこんな感じなのかもと思わせられます。

すごすぎる

便利屋が子供の勉強を代わりにやり成績良い。それが評価高く次は家庭教師に。絵が楽しい。色々と無茶ぶりある漫画ですが笑えます

便利屋最強説

こんなに親身になってくれる便利屋さんステキすぎるー!だけどご家庭の闇がすごそー。
    便利屋選びは大成功だけど、家庭と子どもの将来が心配!

面白い絵ですね。便利やさんの話ってけっこうリアルなことですよね。一話がボリュームあって読みごたえがありました。ドラマにしてもらえると笑えそうです。

おもしろいよ

水木さん以外の名前が当て字なのかよく分かんないけど面白いマンガです笑
    とうきょう便利屋~というタイトルだけど、だとしたら東京こわい笑