みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

岡田あーみんを彷彿とさせる神マンガ

水木遊の有能っぷりがすごく表れていて、今回もとても良かった。
    宝石男くんともあいかわらずうまくいっていて、宝石男くんのお母さんとも良い(?)関係で、社長も楽しいし、本当に登場人物みんなぶっとんでいて大好きです。
    毎回キレイに終わるから、これで最後かなーって寂しくなるけど、まだ続編を読みたいです!!

宿題代行は聞いたことあったけど、低学年の解答を利き手と反対で書くとか!(笑)そうだね~、筆跡で分かるもんね~、先生を舐めちゃいかんよ。
    ていうか、お受験のジャマっていうママさんたち…それはあんたらの見栄でしょうに。子供がどんなに学をみにつけようとも、そういう親の姿をみた子供はそういう人間になるんだけどなぁ
    トロフィーチルドレンがほしいだけのバカ親の元に産まれた子供も気の毒に。

カオスな便利屋

この便利屋シリーズは大好きです。
    主人公がなんだかんだで仕事に一生懸命なのも好感が持てますが、そこで出会う人々が強烈な個性で面白すぎます。このシリーズ読んで思うのですが、ホントに便利屋さんってなんでもやってくれるんですかね、、ワタシちょっとした作業を問い合わせしても、全く理解して頂けなかったので、、
    漫画と現実は違うって事ですね。。

相変わらず、未知の世界を教えてくれる
    ブッ飛んだ漫画ですw

若い頃、便利屋でバイトしようと思っていましたが
    自分にはこんな柔軟性や対応力はないので、やらなくて正解だったと知らしめてくれますw

しかしこれだけ頭の回転が良く、フットワークが軽い人なら
    独立しても上手い事やれるだろうな~と
    主人公の才能に脱帽です
    こういう人は強いよね

ついつい購入しちゃいます

なかなかネットで漫画を購入しないのですがこの漫画のために契約してしまうくらい、面白いです。絵の面白さに負けないくらい面白いギャグやツッコミと濃い話題が短いお話の中に詰め込まれていて楽しく読んでます。今回の宿題や学校のお世話の依頼も本当にありそうで怖いな〜と思いながら雑学になりました笑

最高!!

大盛のぞみさんの作品は、今まで体験したことや見たことのない衝撃があり、絵だけではなくこんなセリフ今言う!?みたいな驚きもあります。発想が本当に面白い。
    こんな面白い作品なのに半分無料でポイントも安くてありがたい!!レビューで評価が上がるなら沢山書きます!
    いつも笑わせてくれてありがとうございます。

面白い。こんな代行が本当にあったら怖いが、本当にありそう。確かにクズだけど、お金があれば、受験も変わりになんて悪いこと考える人がいるなら、宿題も誰かになんてなくはないかも。でも主人公が本当に賢いのが面白い。ここまで勉強できるなら、他にお金もらえる職あるんじゃないの?と疑問をいだいては、なりたたない漫画だが、クリエイティブで面白い。

まず、はずさない面白さ。

いつも、クスリとさせてくれて有難うございます。
    表紙を見る度、読まずにいられない面白さ。キャラが全員立ってます。
    宝石男君のママが口を開く度、こぼれる渾身の毒舌。
    水木さんの引出しも、どんだけ多いのさ?
    店長の緩さも嫌いじゃないです。

裏切らない面白さ

水木って、高学歴だったの!?
    この絵柄で、根が真面目な高学歴って、それがまた面白いキャラです。
    社長もエリザベスも、インパクトある絵柄に、しっかりしたキャラ立ち、素晴らしい!
    毎回思うんですが、もっと続きが読みたい…。

勉強になった

1話が無料で読めたので何となく読んでみると、面白すぎてめちゃコミック登録してしまいました(笑)

私も家庭教師と塾のバイトで勉強を教えてましたが、1番難しいのは勉強内容ではなく本人のやる気を出させることなんですよね、、、。

面白おかしいないようになっていましたが、なんだか勉強になりました(笑)