【ネタバレあり】とうきょう便利屋24時。6~家庭教師編~のレビューと感想(2ページ目)

エリザベスも活躍

作者は自分の体験から書いてるとどこかで読みましたが、水木遊の体験はともかく、エリザベスみたいなおばさんのモデルがいるのだろうか?ととえば今回の話でいえば自ら注文をどんどんとってくる優秀な営業ウーマンなところとか。それが気になる。私の中でエリザベスの存在が大きくなっている今日このごろです。

笑いの中に切なさ

作者の方のファンです。
    日常を大きな笑いに昇華することに関して最高の書き手さんです。
    今回のお話は、途中から予想がついてしまいましたが。
    すっきりと、そして笑いに変えるところはさすがです!
    シリーズ全購入しました。
    大好きなこのシリーズ、ずっと続いてくれますように。

待ってました

面白くて毎回読んでますが、今回はあんまりはちゃめちゃな感じは少なかったです。
    今回のは便利屋ってホントになんでもありで、ずるいけどPTAの代理は私も頼みたいと思ってしまった、、。

待ってました!

今回の内容も、なかなかハード。
    宿題代行だけではなく、母親代行(?)までも。
    実際、読書感想文が販売されてたりするワケだから、まぁ、ここまでは行き過ぎかもしれないけど、納得しかけた。
    新作を楽しみにしているので、まだまだ続いてほしいです。

絵とストーリーが合っていて面白いです。
    実話?みたいな話が大好きです。とても勉強になります。
    でも便利屋さんて大変そうですね。

安定の楽しさ

今回の作品は家庭教師モノでした。世の中には いろんな依頼をしている人がいて、面白く読ませていただきました。

たまに言う社長の含蓄のある言葉が好きです。にしても宝石男のお父さんはすごいキャラですね。
    次回作も、期待大です。

表紙からして面白すぎてこころ掴まれました。便利屋さんの仕事は大変だな。子供の宿題って意外に辛いんだよね。

家庭教師も出来るなんて、遊ちゃん凄い‼️
    しかもあんなヤル気なし問題児と怪物オカンを相手に、きちんと結果を出すなんて、天才です。
    ヘビも虫もドンとこいで、頭もよくて何でもこなせるスーパーウーマンだね‼️
    嫁に欲しいです。

絵からして面白さしかない!

タイトルの絵からして面白いです。
    このシリーズ好きです。
    今回は家庭教師役という事で、1人の少年に勉強を教えるついでに人生も正しい道へ導くのですが、最後これかー!てなりました。

便利屋を頼むのだから、まず訳あり!
    YouTuber希望の勉強嫌いの男の子の家庭教師。
    父親の、「家庭教師がくる日は妻は家にいる日」に対し、子どもと母親の「お母さんは忙しい」
    違う依頼の匂いがして続きが気になりまくりです!