みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

あまりにも身勝手な主人公

まあ主人公が身勝手でイライラする。自分はいいけど、人がやるのはダメって典型的な例。自分の都合のいいように考え、言い訳をするところに終始イライラする。読破してしまった自分にもイライラする。読むだけ損な話

主人公嫌い

主人公が1人バタバタしていてまだ無料ありますが断念します。食事の買い物くらい自分で行ったら?仕事中肉買ってきてとか言われたら辛いです。主人公にイライラします。

気になる

元カレの髪型が気になって集中して読めない。その髪型は何だろうか。
    元カノとの回想シーンも長たらしくて読むに堪えず飛ばしてしまった。

最新作?

コロナ禍だったりリモートだったりここ最近の作品なんですね
    それが目に入って読んでますが内容的には自己中過ぎる主人公にイラッと来る
    確かに旦那も取引先の元カレも言葉足らずかもしれませんが男なんてそんなもの
    てかこの主人公がすぐギャーギャー騒ぐから男どもも口挟む気失せてるのでは?
    あと旦那にはコロナが怖いから飲み会行くな!!って言っておいて自分は行くんかい!!
    ツッコミどころ色々あり過ぎです

正直どの登場人物にも共感できないです。モラハラ気味な旦那、女々しい元カレ。そして1番嫌なタイプの女が主人公。普通、自分の友人に男性を紹介してと頼まれて元カレを紹介しないと思います。

by HHP

パートナーの家を出る時間には起きようよ

なんか、嫌いなタイプだな。お互いに仕事してるとは言え、朝は起きよう。夜勤でもないし。で、一方的に「肉買ってこい」は理解できないな。で、出来そうもないのに、責任感のある?やりがいのある?仕事したいなんて、私は任せなくないです。ためし読みでご馳走さまでした。

うーん。面白いけど、なんだか話がうまくできすぎていて、私が現カレなら、もうすぐにでも切って欲しい。昔の思い出は美化されるだけ。

最後の方まで読みましたが終わり方もいまいち。特に盛り上がりもせず主人公が周りを巻き込んで騒いでいただけに感じました。
    何より気に入らなかったのは、コロナを反映させた内容なのに外食や旅行に行く話題を出したり、ここまではまだ我慢出来たけど挙句の果てには感染しているかもしれないのにキスをしたり。これにはびっくりだし、ここまでお金を払って読んできた自分にもガッカリしました。

こんな

奥さんやだなー、、旦那かわいそう。元彼と飲みとか完璧浮気でしょ。。
    旦那も浮気してそうだけど(苦笑)子供いないんだし離婚した方が良さそうーな、、
    今の時代に合ったコミックだから面白くはあるけど、、元彼と飲みはダメだよ。

高校生が描いたのかな??

旦那と真中さん、どっちの男も魅力に欠けます。
    なんで結婚したの?どこにふらつく理由があるの?
    男性に魅力ないとつまらないですよね。

ここで主人公に共感できたらまだ救いの手があったのですが、
    主人公はいい年して、
    頭ポンポンされたことを思い出して顔赤くするレベル。その日のことを仕事中にお礼しようとして遮られると仕事や家事に支障をきたす。仕事しろや。

高校生くらいの子が社会人や結婚を想像して描いたのならわかりますが…。
    課金してまで読まなくてもいいかなと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全56件