【ネタバレあり】元カレとリモートで再会しましたのレビューと感想(5ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

不倫モノは。。。

途中まで読みましたが、仕事で忙しい夫、社会に認められたい妻と再会する元カレ。。何かありがちなパターンという印象。
    せっかくなのでもっと違う展開が良かったな。
    リモートで仕事するのは取り残された感じがするかもしれないけど夫に八つ当たりしすぎで冷める。。

絵が可愛いので惜しいです。

主人公に感情移入できませんでした

共働きなのに家事をしない夫。
    仕事が忙しいからと家事も分担しないのは仕事も出来ないからミスとか確認不足とかで結果忙しくしてるだけなのでは?
    夫にも悪いところはたくさんあるけれど、飲み会に行くなという癖に自分は元カレと夫の出張中に飲みに行くというのが何とも。

今どきの話しだなぁと思いました。
    リモート会議で元カレに再会なんてしたら、仕事どころじゃないですよね。
    でもこの主人公の旦那がひどすぎる。
    リモート仕事で家にいるからって家事を完璧にしろなんて、考え方がおかしい。
    でも主人公も元カレと二人きりで会うのは危険ですね。
    続きが気になります。

現実的過ぎる~⁉

コロナ禍の現実的漫画なんだけど、
    奥さんが女を捨てすぎてる!!
    自分に自信が持てないなら仕事だけじゃなく
    すべてこなしていかないと!
    部屋の中も片付けしてないし
    旦那が愛想尽くすのもわかるよ!
    まだ途中だけど旦那が不倫してても
    こんな状況じゃ文句言えないと思う!

by Apoo

今どきですね

リモートで元カレと再会するなんて!
    なんか…時代ですよね。
    まだ途中までしか読んでませんが、少し冷たい夫を持つ主人公の揺れる気持ちが良くわかる反面、それは一時のときめきや懐かしさであって、そこに飛び込んではいけないよ〜って言いたい。
    一体この先どうなるんだろうか…

もう少し読んでみます。

コロナの設定は、今の現実社会を象徴していて、実感するところもあるけど、元カレと二人で飲みに行ったり、元カレを友達に紹介したりする行動が、共感できなかった。主人公が元カレを今でも好きなのか、なぜ別れたのかが、気になるので、無料分は読んでみようと思います。

新型コロナの事にふれた、マンガを読むのは初めてです。
    新鮮な感じがしました。
    在宅ワークや夫婦間のぎくしゃくした感じ、、、
    同感しながら読んでいました。
    でも、話を読んでいくと、不倫のような内容になってきているので、
    不倫はダメだよ!!
    って突っ込みながら読んでいます。

早く続きが…

昔の彼氏と、あんな別れ方をすると引きづってしまうのはわかる気がする。で、旦那さんが怪しい行動をしてたらよけい惹かれてしまう…旦那さんとは嫌でも正直なことをちゃんとはなしたら、誤解が解けそうだけど、でも元カレに戻って欲しい、気持ちもある。次回が楽しみです!

良いところで終わるよねー。真中くんは、歩美のこと気になってるし、歩美も少し寂しいからフラフラって気持ち揺れるよね。元カレってとこが全く知らない相手でもないし…次が楽しみ。
     旦那さん、あれじゃーだめよ‼️

同感出来ない

現在のコロナ禍の状況のもとリモート会議で元カレと再会ってありそうだし、どんな展開になるのか面白そうだと思ったけど、ヒロインが余りにも自分勝手だし、幼稚過ぎてイライラします。
    旦那さんも勝手過ぎてどんなに忙しくても奥さんに家事を押し付けるのが許せない。