みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

タイムリーな漫画。主人公に全く共感できません。元カレだとしても、仕事中に『元カレ』としての相手の顔色とか見てないでよってイライラ。出張から戻った旦那は別人のように主人公に優しくなって、それもモヤモヤ。そんなに人って変わる?

展開がやや稚拙

コロナ渦中という設定で、リモートワーク中に旦那と不仲になって、元彼に仕事で再開。ちょっとドキドキしながら飲みに行って的な展開があり、コロナ渦中なのに飲みに行っていいのか?とか少し展開も設定も軽率な漫画でした。

舞台を現代に変えて

今の世の中をそっくり利用したお話ですね。リモートワークで再開したり、登場人物たちがマスクしているたり・・タイムリーさは面白いのかもしれません。内容的にはよくある「別れた男は良い男」というお話でした。

主人公に魅力が無くて…

自分の気持ち次第で行動する主人公に全く共感できず、元カレがアプローチする魅力がどこにあるのか…
    悲劇のヒロインかのような幼すぎる主人公です。
    読み進めるのは気力がいるので断念しました。残念。

自分勝手すぎる主人公が読み進めていくとさらに際立ち共感出来なくなってしまいました。相手の気持ち考えずに行動する人、自分の行動改めてうまくいくならいいけど、そうじゃなかったらあまりうまくいってほしくない気がします。

by MAXMIN

主人公の悩みも分からなくもないけど、なんだか中途半端に感じます。
    元カレと飲みに行ったりとかしちゃうし。
    旦那さんも、話しかけても返事しないとか
    表現が少ないのは問題だけど、どっちもどっちだなぁって思いました。

なんか中途半端

なんか中途半端なお話でした。主人公をめぐるトラブルがすべてコミュニティ不足というか、そこまで誤解と早とちりばっかってどうよって感じ。あまり面白くなかったけど、ハッピーエンドでまぁ良かった。

今の時代背景に合ったマンガです。
    テレワークによって、夫婦関係が良くなったり悪くなったり、色ですが、まさにそんな感じ。
    ただ、夫も浅いと思いますが、主人公もなかなか勝手なところがあり、イライラしました。

コロナ時代を描いた漫画を初めて読みました。主人公がイラつく。夫にウイルスがとか言っておいて自分は再会した元カレに誘われたら飲みに行っちゃうとか、こういう人間大嫌い。イライラしちゃって読み続けられません。

なんだか

無料分読みました。主人公の女の人、わがままだなぁという印象。旦那かわいそうです。子供いないんなら、ひき肉くらいリモートワーク後に自分で買ってこい(笑)!共感はできないので、もう読まないかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全158件