みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

わかる部分もあるが

旦那さんとうまくコミュニケーションがとれず、悩んでいるところにかつての恋人と偶然再会となればそりゃあドキドキして色々と期待したりあわよくば的な発想をしてしまうのもわからなくはないけど、やっぱり自分の気持ちや考えをはっきりと言えないような相手との結婚生活ってやっぱり息苦しいし、ストレスしかたまらないんだろうなぁ…と読んでいて思った。

まだ途中だけど、元カレとの関係よりそんな旦那との関係がどう変化していくのか気になった。

同感出来ない

現在のコロナ禍の状況のもとリモート会議で元カレと再会ってありそうだし、どんな展開になるのか面白そうだと思ったけど、ヒロインが余りにも自分勝手だし、幼稚過ぎてイライラします。
    旦那さんも勝手過ぎてどんなに忙しくても奥さんに家事を押し付けるのが許せない。

コミュニケーションは大切

夫婦でも会話が大切で信用していてもちょっとしたことで信じられなくなるその気持ちわかりましす。心って不安になるとだんだんマイナス思考になりがちですよね。気を付けようと思いました。ホッコリしたお話しです♪

主人公の女性に2人の男性が振り回された話ですね
    自分勝手なワガママによく旦那さんが許すのか
    夫婦仲が上手くいかないからと、元カレに甘えたり
    理解できない話でした。

まさに時事ネタですね。
    今の世の中を表しているマスク姿。
    私にとっては違和感しかなかったですが(笑)

ご時世だなあ

今だからかかれているマンガですね。
    時代背景を反映したよくも悪くも今しか出来ないお話ですね。
    ストーリーとしてはありきたりで、良くある話という印象。

by 029chan

斬新

現在の生活様式を取り入れて、マスク姿が多く描かれているのがとても斬新だなと思いました。主人公のヒステリックな部分がこれから変わっていくのか。

個人的には主人公の行動が意味がわからなかったです。真中くんに、頼まれてないのに友達紹介して、なんなのかなー。

正直、共感はできませんが

リモートをきっかけに元彼と再会して、、、
    最初はいい感じのスタートでした。
    途中から、先が見えてしまい、やっぱりな。で終わったように私は感じます。
    登場人物がみんなよすぎる人で、
    特にドロドロするこどなく、
    さらりと終わったストーリーでした。

わぁお

旦那との仲がイマイチなときに元カレと再会してしまうという、ミラクルな出来事。
    こころが奪われないといいんですけどね?

by kopeco