みんなのレビューと感想「元カレとリモートで再会しました」(ネタバレ非表示)

元カレとリモートで再会しました
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

結婚してるけど、偶然に元カレと再開。
    リモートワークのコロナ禍社会にぴったりな設定。
    元カレとの展開が楽しみです。

そんなに読んでいませんが、どーなるのかと気になるストーリーです。大体予想つきますが、ラストがどっちに転ぶか、、。実体験でしょうか、、。

ストーリーは現実的によくありそうな雰囲気だから、読んでいて入り込めるけど、絵が好きになれないでいます。

by yetts

リモート

まさに、コロナ時代にぴったりのストーリーですね。ワクワクします。期待します。元彼とのストーリー。どんな展開が待ってるんだろ。

自分勝手

主人公の思考に何にも共感出来ないけど
    このタイプ野友達いるなぁ

イヤなら離婚して前に進んで!
    元カレ友達に紹介するなんて

とてもリアルですよね

結局読み進めちゃいましたが、今のツールを使いこなしただけじゃなく、縁を感じました。でも大概相手とうまく行っていない時だからこそですよね?彼女のマインドを見習わなきゃって思いました。

自分の目線ばっかり

何か抜けていると思うんだけど…
    いくらタイトルが元彼との再会だとしても、別れて今は結婚して数年経って居る。
    彼と別れた理由も理解出来たとしても、再会したからと言ってプライベートで近づくのが早いし接し過ぎじゃない?キスしたりとかもう不倫でしょう。
    それに旦那さんが気遣いも無いとか、遅く帰って来たら香水の臭いがしたから浮気かもと直ぐ疑ったりとか…
    旦那さんとの馴れ初めなんて有った?何年経っても至れり尽くせりなんて旦那さんなんか居なく無い?居たとしたらその方が怪しく無い?
    元彼とのラインの内容もエスカレートして来て、主人公が結婚していると分かっていても旅行に誘うとか、元彼も主人公が自分を受け入れていると思っているんじゃないの?
    一々自分は結婚しているとか言い訳も建て前だけでしょう。
    いくら旦那さんに不満があっても詰まるところ自分の本当の気持ちはどっちでどうしたいのかが問題でしょう。
    まあ最終的には夫婦円満だったけど、もっと旦那さんの目線とか描いてもよかったんじゃないかなあ。
    旦那さんの方が良い男だよ。ゴミ出しだってやってくれるし。自分が相手に不満があるときは相手だって不満を抱えていると思う。

無料のところまでですが、
    読ませていただきました!!!
    典型的な感じかな。。
    最後まで読んでみます!

脱落

残念ながら脱落しました。女性側の被害者意識というか、私だけ私だけがしつこい。
    旦那も理解力足りないけど、ちょっと女性側がうざすぎるかなあ。

by qbb

新婚3年でこんなに冷たい夫とは

うまくいくわけがないと思います。新型ウィルスと、コロナ禍設定ということで実際にこんな夫婦もいたんでしょうけれど。浮気以前の問題だと思うなぁ。