みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)
- 1~39話無料(2026/04/29 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/04/30 0:00まで)
NEWさすが、ウシジマくんの作者、本当にすごいわ。面白い。映像にもなってて、原作読みに来たけど、原作がやっぱり面白いな。
by sssssa-
NEW大好きな俳優さんが出るというので見たNetflixでハマり、マンガ版読んでみました。バイオレンス要素も結構あって、後味の悪い話も多いですが、、一方でこういう裏社会の一面を描けるというのは、凄い取材に基づいているんだろうなという驚きもあったり。率直に知らない世界が描かれていて面白かったです。
by パリ行きたい-
NEWドラマを観てから読みました。おもしろいです。
引き込まれます。九条先生がとにかくかっこいい。続きが気になり一気読みしました。by シナボンシナモン-
絵を見てウシジマくんの作者なんだなっと思って懐かしかったです(結構好きで読んでいたので)
ただそれもあってストーリーは重めです。。
リアリティーもあり、どんどん読んでしまいます、、
ドラマ化もされたようで、機会があれば見てみようと思いますby リカ吉-
ウシジマ君にはまってしまい同じ真鍋先生のマンガを見つけた時は心がおどおどました。
マンガを読んで動画でも見たくなりネットフリックスを契約してしまいました。by 黒潮-
色々と抉られるんだよなあ
ウシジマくんも九条さんも実写から入りましたが、色々な意味で抉られますね。
時に後味の悪さが残りますが、それは作品に対しての不満ではなく、心を抉られてしまったという意味合いで。
バイオレンス要素も多分に含まれておりますので、苦手な方はまわれ右でお願いします。by ばかさい-
ウシジマ君を怖いながらもドキドキしながら読んでました。
ネットフラックスで九条の大罪を見てマンガが気になり読み始めたけどやっぱり怖いけどついつい読んでしまいました。by 顔大-
ネトフリでドラマ化されるのが気になり読み始めました。ドラマ化前は無料分が数話だったのがかなり増えて嬉しいです。
九条の曽我部に対する弁護のやり方には脱帽しました。先を見据えている、過去も捉えている。救いがあるかといえばよく分からないけど、面白い。by マイヤーレモン-
人の倫理観
倫理観は千差万別であり、それぞれの立場で大きな違いがあると改めて感じることが出来ました。
by 葱鮪-
ハラハラドキドキ
こういう話、ホントにあったら怖い~。でもなんか嫌いになれない弁護士さん。
似たような話のドラマもあったけど、これはこれでリアルさがあっていいかも。by ばーがー-