みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)

勉強になります。

九条さんがかっこいいです。
    いろいろと勉強になる内容です。
    困った事があったら弁護士にちゃんと相談するようにします。

死者の心境まで読んでの感想

ウシジマくんと同じく描写グロめなので、苦手な人はやめといた方がいいと思うけど、法律のこと、人間のこと結構勉強になります。個人的に「家族の距離」がほんと気持ち悪くて読むのしんどかった。

やっぱり

やっぱりこの人の漫画面白いです、
    牛島くんもダークでよかったけど
    こちらもおもしろい!!
    弁護士もの好き

さすがウシジマくんの作者

作中で刑事が言う「ヤクザは絶対上をうたわないけが、半グレはうたう。奴らは義理人情がないからな。自分の損得しか考えてない」的なセリフが印象的でした。
    善悪ではくくれないエピソードばかりで、重いテーマですが、クスッと笑えるところもあるので暗くなりすぎず、読む価値ありです。

電子コミックに向いてない作風

線が細すぎて何が描いてあるか分からないことがあるのと、紙媒体であれば構図から伝わったのであろう情報が抜け落ちてるので、それが惜しい。ストーリーが面白いだけに惜しい。

by wbtmp

面白いけど

面白いけど、後味が悪くて、裁判もののソウカイカンなど全くありませんでした。途中まで購入しましたが、やめましまた。

いろいろ考えさせられる漫画です。悪だけど考えは正義なのか…。うーん。と思うけど読み進んでしまう漫画です。

アングラな世界

リアルな弁護士もの漫画で面白いです。半グレ集団とか刑務所の中の様子とか闇バイトの実態とかを知れて勉強にもなります。

ウシジマくんとはまた違った面白さ

ウシジマくんや肉蝮だと黒い世界側の視点で話が進む事が多かったですが、今回は弁護士と言う闇金とは逆の職種。
    ただ闇の世界に関わるのは相変わらずなので前作が好きであれば面白いと思います。
    少し絵柄やストレートな描写があるので、そういうのが苦手な人は前作同様難しいかもしれません。

一般人の常識では測れないかんじ、ウシジマくんを思い出してゾクゾクします。
    綺麗事じゃなく、依頼人を救う。たとえ悪者でも。