みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
1話を無料配信中!
- 107話まで配信中(57~90pt / 話)
人から
面白いから読んでもらってオススメされたので読んでみました。ダークでアンダーグラウンド系だけど、そっち系が大丈夫な人には面白いと思います。
by きるしゅてん- 0
ウシジマ君テイスト でも救いもあり
第一話がムナクソだったので恐る恐る読み出しましたが比較的すっきりする話が多いです。薬、パパ活、ヤ○ザなど裏の世界を大変リアルに容赦なく描かれているのがこの作者様らしいです。
by machinao- 0
11話まで
作者は裏の世界の人なのか!?
って思っちゃうくらいしっかり取材して作品作ってるんだと思います。
人の弱さ残酷さ、そして良心。
自称普通の人だって何かのきっかけで闇堕ちするかもしれない。
色々考えさせられる作者です。by さくら82- 0
リアルな描写。弁護士ものって正義感振り回して依頼者のため(?)にカッコよく証拠集めて弁護して、ヒーロー扱いなもの多い中、綿密な取材からなる実社会の裏をリアルに描く話の展開に引き込まれました。
by とまとまと71- 0
ハズレの無い作家さん。
ウシジマくんは借金と無縁の私には他人事の知らない世界だけど、こちらは実生活でなかなか参考になるエビ盛り沢山。by 未公表希望- 0
勉強になる
読むのが辛いシーンが多いですが、勉強になります。ウシジマくんよりは、酷いシーンは少ないですが、非道いことは同じです。
by 四万十- 0
さすが、、、!
ウシジマくんが大好きなので、先生の新作とあらば絶対面白いに違いない!!!という期待大で挑みました。結果、、、もちろん大正解!!!でした。いちいち細かい設定が刺さります。まだ1話しか読んでないけどこれは次が楽しみすぎます。全力でみなさんにおすすめしたいです!
by aratax- 0
以前から気になっていて、読んでみましたが、よくある弱者を助けるヒーロー弁護士ではなく、裏社会に生きる人を守る弁護士さんのお話なんですね💦
by fumifumi23- 0
ケーキを切らない子供たちが、そういう環境に置かれた時にこうやって餌食になるんだろうなあ。
世の中、きびしい。。by しあーす- 0
悪徳弁護士‥に見えるけど‥本当は守ってあげているんだろう。弱者と呼ばれる人達を。
無知が馬鹿を見る世の中だから。by 読漁中- 0