みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実ではなかなか知ることのない世界を、怖い物をこっそり覗かせてもらうようなイメージで読ませていただきました。人間の色々な面を見ることができますが、胸が苦しくなるような読後感です。

ウシジマくん好きでしたので、こちらも読みました。犯罪者にも弁護士はつくわけですが、なんだかなぁ。ストーリーはもちろん面白いですが、お金がある人にかなわないのが世の常なんでしょう。

こんな世界があるんだ、と勉強になります。こわい、けど知りたいと思いながら読みました。こんな世界、おかしいよね、とおもいますがほんとにあるんだろうな。
    買ってまではよみません。

これ、掲載誌で見ていますがめちゃくちゃ怖いしある意味勉強になります(笑)
    けど、実際お金で解決するってこういう事なんだろうなー。
    この作者、裏の世界を表現する第一人者ですね。

主人公が弁護士のまんがはあまりよんだことがなかった。
    難しそうかなとおもったけど全然そんなことなくてわかりやすいし面白かった。
    だけどひどい目にあうシーンはすこしかなしい。

法律に助けられることもあるけれど、法の抜け穴を掻い潜り悪いことしても罪にならずのうのうとしてる人もいる。
    分かってはいるけど読んだ後は少し理不尽だと思うしモヤモヤする。

変わり者?

ちょっと変わった弁護士さん、九条さん。読んでると、悪い人を助けたりもしてるので…本とは正義の味方なのかよくわからいですが。
    なんかいろんな事件は面白いです。

高レビューですが私は3にしました
    ざっくり言えば感情入れずに仕事をする、当たり前なのでしょうが、ひどい…
    って被害者の立場の人間は読まない方がいいんでしょうね

無料分

無料分の1~3話を読みました。
    マンガとはいえ非常に気分が悪い話でした。
    被害者が可哀想ですね…
    現実にも似たような事があると思うと考えさせられます。

ウシジマ君からの…

本当にダークな世界ですね、現実にあったら困るけど現実にありそうな感じを書かれてるのは、本当に凄いと思いました。頑張って読み進めていきます