みんなのレビューと感想「空日屋」(ネタバレ非表示)

空日屋

未来が確定したらこの先はしあわせなのか

好きな未来の一日に行ける。その未来を確定するかしないかは自分しだい。と。ただ、この確定のその結末は、その未来がきてみないと、希望していた未来なのかどうか、わからない。願って、自分が考えた行動が、欲しかった未来とは限らない。人は一人では生きていない。自分が関わるさまざまな人間模様の絡みあいのはてに、共にした時間が未来をつくっているのかな。。そう思わずにいられない。

by ty8

各エピソードが短く、未来に飛ばせてもらえるという不思議な設定が、世にも奇妙な物語を思い出させます。

最初の3-5エピソードだけしか読んでないのですが、もう少し表現力が生々しくても良かったかなぁと思います。逆に、生々しいのが苦手な人にはぴったりですね。話は今のところ、各編完結。これから広がっていくのでしょうか。

驚いた❗

とりのなん子さま、まさかこの絵柄でくるとは‼️T松の池、ファンですぅ❤️我庭の野鳥、たくさん覚えました、感謝してます。
    まあ、元々少女マンガの作家さん?アシスタントさん?だから不思議じゃないけど、知らなかった❗ココで会えるなんて❤️

怖くない『世にも奇妙な物語』

時間が前後するので、私には頭を使う作品でした。
    絵は軽いタッチですが、深いテーマがあると感じました。
    自分が登場人物なら、どの選択肢を選ぶだろうと自問自答しながら読みました。

不思議

今の自分と未来の自分。
    現実か空想か。
    未来の自分からしたら過去の自分。
    過去の自分に未来を変えられる。
    って事は、今の自分の行動が大事って事?

いつかはドラマ化して欲しい作品ですね。

変わったお話で、初めて読む感じです。過去には行けないけれど、20年以内のどこでも1日行ける。1話目は奥さんと旦那さん双方からの視点があり、なかなか面白かった!しばらく読んでみることにします!

20年以内の未来に一日だけ行ける!?
    それも予約制で、この日は混みやすい…なんて、面白い設定。
    未来なんてのぞくものでは、ありませんね。
    オムニバス形式で、様々な人の想いが。

家族を思いやる気持ち、愛しさゆえにとんでも無い未来が待ち受けるとゆ~何ともやるせないです。いや、殴る以外何か方法は無かったんか~い!あ、1話目の感想です。

タイムマシン

たった1日で過去をやり直すチャンスが手に入るなんてこんな車が現存したら私も利用したいですね。しかしよく考えてより良く過去を変えたいですね。

不思議な話

不思議な話で、面白いです。
    どうしてなのかの、理由もよく分からないのに
    不思議なことが起きます。
    そして、面白いのでおすすめします。