【ネタバレあり】空日屋のレビューと感想(2ページ目)

空日屋

過去と未来が

もどかしくも、こんなことできたら…私はいつを見てみたいかな?、と想像しながら読んでます!
    これからの未来は明るいものでありますように。

すごく不思議なお話。
    このお店を必要としている人の前にしか姿を現さないのかなと思いました。
    未来に行くことで良くなる場合もあれば、悪くなる場合もあるんだろうな。
    使い方が難しいですね。

切ない〜

いやいや、バックトゥザフューチャーやん!ばりのタイムトラベル!からの!なんでそーなるの〜!!という。みんな幸せになりたいだけなのにね。うまいこといかないね。

一日だけ未来に行ける。干渉すればその未来は確定する。余命宣告を受けた妻は娘の入学式へ。生きてる自分を見つけるが、代わりに意識不明の旦那が。各々が干渉して出来た未来は幸せなのかな?

家族を思いやる気持ち、愛しさゆえにとんでも無い未来が待ち受けるとゆ~何ともやるせないです。いや、殴る以外何か方法は無かったんか~い!あ、1話目の感想です。

タイムマシン

たった1日で過去をやり直すチャンスが手に入るなんてこんな車が現存したら私も利用したいですね。しかしよく考えてより良く過去を変えたいですね。

ストーリーはドキドキして、面白かったけどダンナさんがタイムスリップする所は、全く顔が同じなので何かわかりやすい目印のような物が欲しかったです。???が続きました。

無料分だけ読みましたが、オムニバス形式なんですね。まさか旦那さんまで未来に行くとは…そしてその後の展開がまた切ない。未来なんて知らない方が良かったのかも。

不思議と不安

ちょっと意味がわからない所もあるけど、不思議でコワイ話。人の気持ち、心の渇望が見えて、怖い話し。ストーリーもコワイー

何屋さん

分からない。分からないけど、いつの間にかそこにいるのよね。貴方は何者ですか?何の為にそこに来てくれたのですか?