みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

なんか、悲しい

義兄弟での恋愛。
    お互い、最初の出会いが強烈な印象を持ったのかも⁉️しれない。
    しかし、結局は二人の片親が事故に遭い…そこから関係がぎくしゃくする。
    どうなるんかなぁ…ては、おもうけど…そこまでだな。

無料分を読み進めてはいるけど、なんだろ、この主人公の気持ちに全く寄り添えないっていうか、言葉遣いもだし、態度も。可愛い顔してるけど、単なるわがままだけな子に見える。全て自分の思い通りにしないと気が済まない的な。

by mn24

なかなか進展してなくて、ちょっとじれったい。美男美女でお互いの見た目に惹かれて、中学の時出会ってからずっとお互いを想ってるようですが、それとは裏腹に進んでいく再婚話に思春期のイライラがリアルに詰まってました。

無料話数読みました。義理の姉弟での話。お父さんとお母さんは年頃の男女なんだからもっと気を使って欲しい!お母さんなんかご機嫌とるくせに息子の部屋にいたとか難くせつけやがって…どーしたいの?ふたりがかわいそう。

暗いわぁ…。

まあそうゆう話なんですけど、暗いなぁって。子供とはいえ自分だけが傷ついてるみたいな言動で視野狭くて周りも傷付けてそれでまた暗くなって。こんな人らそばにいたら面倒くせえな、としか思わないですね。

義兄弟ものはよくありますが高校生の思春期の時期に再婚してしかも同居なんて実際ありえないと思いながら読んでいます。
    お互いの親が事故で亡くなったり話はダークですが続きがきになります。

義理兄弟のこじらせ恋愛
    恋愛?とはちょっと違うような、洗脳でも支配でもなく、なんか少し重たい恋ですね。
    法律上はどうとか、当人たち、第三者、いろんな感情もあっていろいろ考えさせられる漫画です

個人差が出る?

個人的には、全然ダメです。暗すぎる。誰も幸せになれない予感しかないので、読んでいて辛いです。架空の世界=コミックなので、個人的には、きゅんきゅん!ハッピー!の方が好きです。

ただの恋愛話だと思って気軽に読み始めてしまった。途中で親が事故ったとか、持病があったとか、結構悲しい話になったので脱落しました。ちゃんとそういう話だとわかって読まないと重くてきついかも。

無料文まで読みました!こういう設定が好きなので読み始めたけど、強めな口調がちょっと個人的には違和感かな?そしてレビューみたらそんな暗い展開なるのかとビックリ!無料分だけでおわりました。