みんなのレビューと感想「拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

拝啓「氷の騎士とはずれ姫」だったわたしたちへ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/06/06 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(52~78pt / 話)

3.8 評価:3.8 480件
評価1 3% 13
11 - 20件目/全154件

切ないわぁ

ネタバレ レビューを表示する

小説も漫画も一気読みしましたけど、
    オスカーもリゼナもお互い好きなのに言葉が足らないし、
    オスカーは産まれから、リゼナははずれ姫と言われてるのを気にして…

オスカー気持ちを素直になんで言ってあげないのよ!
    王様に謁見してまで望んだ結婚なのに…😭😭

次女はリゼナの従兄弟が好きだったんだな。
    身分的に自分はかなわない。リゼナは叶うから、
    こじらせちゃったんだろうなぁ

まだまだ読み始め

ネタバレ レビューを表示する

すれ違い恋愛シリーズで紹介されていたので、4話まで見てみました。
    氷の騎士が実は主人公のことが好きで好きでたまらない、という描写がありましたが、それならどうし主人公のことをもっと信じて見てあげれば良いのに、、、。と思ってしまいました。
    今後転生して、と話が展開していくようですが、この2人のままで話を進めていってほしいので、読み続けるのは難しいかも、、、。

ヒーローが…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは典型的なドアマットヒロインで、最後に一応報われますが、ヒーローが微妙だったので何とも言えない感じです。ヒロインの懐が深いから良かったものの、普通だったら愛想をつかされていてもおかしくないし、いくら前世があるとはいえ、娘ほども歳の離れたヒロインに惹かれるというのが、ちょっと微妙でした…。

まだ序盤しか読んでないけど

ネタバレ レビューを表示する

最初からとても悲しい展開。
    え、自ら命絶ってしまうのーー!?と驚きました。そんなパターンもあるのねとドキドキです。どうやってお互いの誤解を解いていくのか楽しみ。

すれ違い

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローはヒロインを愛しているものの、はっきりと言葉にして伝えなかったことからすれ違いが生じて…というヒロイン転生ものにはよくあるストーリーなのですが、ハッピーエンドが見たくてつい続きを読んでしまう作品です。

エンディングが思い描けない・・・

ネタバレ レビューを表示する

とにかく切ない、と言うか『やるせない』思いにかられて読んでますが。
    スレ違いは『あるある』だけれども、こんなに意思疎通がない(笑)まま・・・各々が胸に秘めたままのモノローグな展開ってどうなの?
    『自分の気持ちはちゃんと言葉にしようね✨』って教訓マンガ(笑)なら納得かもだけど。

せったく

ネタバレ レビューを表示する

病弱でありながら 結婚して子供にまで
    恵まれたのに 王の命令だからという
    オスカーの言葉はさぞ傷ついたはず
    イーサンのヒロインを思う気持ちもわかる。

せつなくて

ネタバレ レビューを表示する

まだ過去の出来事の全容は知らないけれど、リデルとオスカーそれぞれの気持ちが行き違っていたのだろうなと思う。それが切なすぎる。生まれ変わってでも当時のオスカーのホントの気持ちを知ることが出来ればいいなとは思うけれども、死ぬ前に知らせてあげたかったなと思う。まあ、まだホントのことは私も知らないのだけれど。今後に期待!

悲しいけど

ネタバレ レビューを表示する

絵の感じが良いかと思い、題名は疑問でしたが、読み始めました。
    リデルが可哀想で可哀想で、転生して娘を見に行って、家庭教師になるようです。
    夫のオスカーは、リデルが亡くなった後、自分の気持ちに気がついたのかしら?
    そもそもお互いの気持ちのすれ違いが悲劇に繋がったのか。
    まだ読みかけですが、この後気になります。

可哀想

ネタバレ レビューを表示する

なんで、主人公はこんな扱いを受け続けるんだろう。結婚して少しは良くなるかと思ったけど、すれ違いが悲し過ぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー