みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 少女漫画週間30位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
途中、原作である小説が一部載っている。
それを読んで、
本屋さんでこの手の本が並ぶ棚の前で楽しそうに本を探している人達の気持ちがわかった気がする。
今までは自分とは生きてる界隈が違うなと、横目で見ていたけどこれからはその子たちとも友達になりたいと思った。
そんなふうに気づかせてくれた作品はです!by ….-
ゆっくりと
湖の島に一人住む“湖の善き魔女ロゼ”と騎士ハリージュの物語
2人の出会いから少しずつ心通わせる過程や周りの人達が温かく見守ってる様子に
ほんわかしてます
まだ話は進んでる途中ですがゆっくりとこれからも読み進めていきたいと思ってますby Pom-Poko-
おもしろいです
無料で読み始めました
絵が可愛くて素敵でした
好きな人から惚れ薬を依頼され
とてもかわいそうでしたが
どうやら相思相愛のようですね
続きが気になりますby ちいかぁ-
魔女が可愛い絵も綺麗
家の中の描写、森、湖、すべてまるで童話の挿絵のようで没入感がある。自分がここに住んでいたらと、小物、お菓子、イラストが上手です。ストーリーも好感が持てる恋愛もの。初恋のようなほのぼのした雰囲気があり、男女二人とも性格がいい この後どうなるのかな。今のところ少しドキッとした変化が・・
by 山本ひろこ-
片思いが両片思いに変わる瞬間
善き魔女、ロゼと騎士のハリージュ。ロゼは長年ハリージュに片思いをしていたのに、その人に惚れ薬を頼まれてしまうと言う残酷な出来事。そこから始まるラブストーリーがとても素敵です。
by さくらのふぶき-
あまり今までにないパターン。毎日無料を、今読んでて毎日続きが気になってしょうがないです。今後、魔女さんがどうするのか気になります。
by すぎま119-
これは面白い
恋に落ちたのに必死に抵抗する魔女のロゼ。その抵抗の仕方が半端なく、でも可愛くて健気でそして面白い。竹を割ったような気質のハリージュも見ていて楽しく、微笑ましくて応援したくなるストーリー
by Ericoco-
やきもき
最初は面白そうと思って読み始めましたが、人見知りなのはわかるけれど、いつまでたってももじもじしてるのにやきもきする。お互いを思う気持ちの描写があればもっとキュンとするのになぁ。
by ダックゴーゴー-
魔女かわゆすぎる
ほーーーーんとに連続3話嬉しい。小舟に乗っての逢瀬もよいわ〜。感情の表現力が素晴らしい作品。読んでる自分が照れる程。
by ぼたん✾✾✾-
無料で読める範囲が多く、コミックの3巻まで丸々読むことができました
とても素敵なお話です、こんなに読めて感謝です…!
まず絵が綺麗です
ギャグ的な描き方もシリアスな描写も画力が高いので違和感なく、安心して読めます
ロゼの心の声がとても多いのですが、見せ方も上手いのでスラスラと読み進められます
全体的に各キャラのモノローグが多いですが、セリフ回しが上手いというか言葉選びが良くて心に響くセリフが多いです
ギャグ的な描写では小学生か!とツッコミたくなるようなレベルの悪口が出てきたり
しかしシリアスなパートでは詩的な表現で胸が熱くなったり
綺麗で優しく、胸が温かくなるお話です
徐々に両想いになっていく過程も良いですby タワーブリッジ-