みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間30位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
NEW謙虚で健気な魔女
魔女ってどちらかと言うと、性格キツくて悪女的なイメージがあるけれど、ヒロイン、ロゼは可憐で、謙虚で、不思議な薬をつくる特殊な能力はあるけど、魔女というか、魔女にこき使われる使用人のよう。4年前から憧れている、ハリージュから惚れ薬を依頼され、本当はイヤなのに彼に会えることを楽しみに、時間をかけて用意する。そのうちにハリージュがロゼに魅了されていく。とてもロマンチックなお話。
by 乙女心2024-
NEW絵が綺麗
丁寧に描き込まれた背景など
昔のヨーロッパが好きなので
見ていて楽しいです
ずっと片思いしていたハリージュ様
頼まれて惚れ薬を依頼し
材料集めて渡すために
魔女のロゼの家を訪れるたび
彼女があまりにも自分の暮らしを蔑ろにしてるため
パンなどの食料を手土産に届け
一緒に時を過ごすうちに
知らず知らず彼女に惹かれていきます
でもロゼは彼は必要があって
仕方なしに来ているだけ
仕事が終わったらもう会えることもない
だから自分の気持ちは押し殺し
気づかれないよう感情を抑えた冷たい態度をとる
それですれ違い…
お互いもう少し素直になればいいのにと思いつつ読んでますby sora.cielo-
NEW湖の魔女、ロゼは祖母亡き後、たった一人で庵に住んでいる。
ある日、4年前から片思いをしている騎士のハリーゼ
に惚れ薬の依頼を受ける。失恋したかと思っていたが、ハリーゼも頼まれたと知る。
ハリーゼは魔女のイメージを覆すロゼに少しずつ惹かれていく。但しラッキースケベ有り。
設定も、ストーリーも、絵も好きです。
まだ途中ですが、これからの話も期待しています。by ネコのあや-
NEW良い
ハリージュがロゼを好きになってからの2人の雰囲気がとても好き。ロゼの態度がとても可愛い。
by すよよ-
NEW魔女と騎士の恋物語。やや魔女の自己肯定感が低めなので、イラっとするところもありますが、楽しく無料分読みました。続きも読みたいです。
by とみー☆☆-
NEW面白いです!
最初からハマった!キャラ同士の相性が最高だし、感情シーンもめっちゃ刺さる。恋愛好きなら絶対読むべき!ぜひ読んでください :)
by 赤いじゃがいも-
NEWけなげで可愛い!
主人公のけなげさがたまらない。人付き合いをしてこなかったからこそ、色々うまくいかないんだろうけど、この先いい方向にいってくれることを願う!
by たまま_たまま-
NEWかなりよく出来てる
町の外れの森の奥に住む魔女である主人公。魔女といいながら、まあ今でいう薬師の様な存在ですね。この魔女さんと、王国の騎士の恋物語です。分に過ぎたる恋として一歩下がる主人公に多少イラっとしますが、それほどではありません。かなり良く出来たストーリーで、大変素晴らしい!!
お薦めです。by 晴耕雨読-
NEWよ
漫画の名前読んだら思いっきり好きな人から好きな人の好きな人聞いたコト思い出した。読んでみたらなんだよ、ふつうに尊い恋愛話じゃねぇか。私の共感と同情はどこにいったんだよ。まぁ内容面白いしイラスト綺麗だから読むけどさぁ
by ぴしぴ-
NEW無料分を読みました。タイトルからして、魔女、ロゼの恋はどうなるのだろうかとハラハラ心配しましたが、最初から両片思い。紆余曲折あって思いが通じ合ってよかったです。
by 華月円-