みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白くなってきた

魔女が本当のことしか言えないなんて、不器用な主人公には最高の武器!惚れ薬が出来上がるまで恋の行方が気になってしょうがない。

無料の範囲なのでほとんど話は進展しなかったけど、絵は可愛いしお話も童話のようでおもしろそうでした。

森の奥に住む若い魔女がひそかに想いを寄せる貴族からび薬の注文を受け、近づきたい想いと恥ずかしさで揺れながら少しずつ仲良くなっていきます。
    び薬は一体だれのために・・?

うまくいってほしい

惚れ薬を使うタイプには思えないので、誰かに頼まれたのかな?どちらにせよ、ハッピーエンドであってほしいな。

いい

劇的にストーリーが展開するわけではないが、
    ゆっくり穏やかに、引き込まれる。
    二人の恋心が、こちらまで優しい気持ちにさせてくれる。

面白い!

とてもわたしは好きです!最初からカラーつぁ読みやすい、だんだん読んでると面白くなってきます!
    続きを読みたいと思います。

淡〜い初恋って感じが可愛らしい。そして魔女って言うハードルとお互い素直さに欠けるコメディタッチがとってもいい

あっという間に

あっという間に悲しい事が…何故こんな第一話で…でも、これからの巻き返しが有るかも知れない!だから、もう少し様子を見てみよう。

✨とても癒されます✨

この作品はゆっくりと話しが進むのですが、話の構成がしっかりしているので、変に間延びすることもなく楽しめます♫
    絵柄もとても可愛らしくて、登場人物も皆いい人ばかり(悪い人が一人も出て来ない)のもポイントが高いですね✨

ただ中盤までは、主人公の魔女のロゼの孤独感や、片思いの相手であるエリート騎士のハリージュ様への恋心など、切な過ぎて大泣きしてしまいますが、今では2人の気持ちが完全に通じ合っているので、安心して読み進められます😊

私にとっては本当に精神安定剤のような作品なので、これから先も何度も何度も読み返していくと思います!
    作者さん、こんな素敵な作品を作ってくださり、本当に有難うございました💖✨

わかるよー

好きな人には挙動不審になってしまうオトメゴコロ……。わかるよー。普通にしていたいのにね。この先振り向いてもらえるのでしょうけど、それまでやきもきしそう。面白いです。

言うほど面白いかな?

無料10話分
    歳取って初々しい恋とかも微笑ましく読めるようになったけど、これは世俗と離れすぎてたからなのか魔女の片想いがちょっと病的な感じで微笑ましく読めない。
    まぁ感じ方は人それぞれなので無料を読んで判断してほしい作品。私は無料だけでごちそうさまです。

by 華櫻