みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。
  • タップ

評価4 28% 302
評価3 16% 174
評価2 3% 36
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全1,076件

可愛い魔女です

ネタバレ レビューを表示する

魔女のロゼが密かに憧れていた騎士のハリージュから惚れ薬を依頼される。魔女で良くない噂をされているロゼだったが実際は世間を知らず人から離れ生活する日々。ハリージュはロゼの難題をこなし次第にロゼのもとに通うくらい惹かれていく。2人とも異性なれしてなくて一つ一つの表現や表情が可愛いです。

魔女と騎士、王女様の幸せを願います

ネタバレ レビューを表示する

ギャグっぽかったり切なくなったり、温かい気持ちになり、女性漫画としてはお勧め作品です。

主人公の魔女ロゼの言葉遣い「へい」、片付けられない性格、憧れの騎士ハリージュ様にときめく度に「顔がいい」と思ってしまうなど、クスッとします。
    逆に、人間から離れて生きる理由、嘘をつけない理由、惚れ薬を自ら服用してハリージュ様に効果を見せる姿、惚れ薬を注文した王女様の理由など、切なくなるばかりです。
    後に両思いになれたロゼとハリージュ様の姿には、温かくて嬉しくて、何度も読み返してしまいます。
    途中、ほんの一部だけ原作の小説が載っていました。漫画では分からなかったハリージュ様の様子が書かれていて、それも心に留まりました。

これが53話無料分。どうしようかな。既にここまでで満足していて、最後まで見届けるか検討中です。

ネタバレ レビューを表示する

無料分53話まで読みました。
    とてもゆっくりお話が進むので若干焦れったいけど、結局2人が両想いになって良かった。
    ロゼは魔女だけど、よくある呪文を唱えてミラクルが発動するような魔法使いではなくて、惚れ薬の他、身体の不具合を治すような薬を作る言わば薬師のような人で、もちろんリアリティはないけど、本当の魔女はこういった人達なのかも…と思いました。
    それにしてもロゼは若い割に強情で理屈っぽいね。
    もう少し素直になってハリージュ様に甘えちゃえばいいのに。

最高!

無料チャージで読んでいましたが、我慢できず原作漫画買っちゃいました(笑)ロゼ&ハリージュ様2人のピュアなやり取りにキュンキュンします。

好きな作品

イラストがかわいい、ストーリーもかわいい、まだ全話読めてませんが、魔女ちゃんの恋愛、今後が楽しみです!!

とても良い

なんとなく、少し悲しいような切ないような、でもほのぼのとした雰囲気を感じるような話です。
    鉛筆の素描画に、沈んだ色を薄く重ねたような味わいがあります。

おもしろいです。
    魔女として隔絶された世界で生きてきたロゼを甲斐甲斐しく世話をし、少しずつ新しい世界へ連れ出すハリージュ様。
    ロゼにとってハリージュは眩しい存在だろーな。
    お互いに自らの行動に戸惑いながらも、2人の恋がゆっくりと進んでいくカンジがとっても好きです。

じれったい

好きって気持ち。伝えない、伝えられない気持ち。アクション後の結果に対して、どうして、そこまで怖がるのかな?自分に自信がないから。育つ環境の影響、毎日の積み重ねの大きさがわかる。
    一方、人を好きになっていることを認識出来ない、そんなことってあるのかな?
    私には分からないから、観察中です。

ネタバレ レビューを表示する

湖の良き魔女かわいい。とっさに惚れ薬を依頼する(名前忘れちゃった)男の人もかわいい
    惚れ薬が聞いてる時の湖の良き魔女がかわいい
    (湖の良き魔女の名前が曖昧です。確かロゼだったかも。)

ネタバレ レビューを表示する

ロゼの片想いと失恋…そこからの恋愛物語かと思いきや…その通りでした。
    ウブすぎるロゼの行動が可愛らしすぎてかわいい。
    それを知ってか知らずか…いやいや知った上でのハリージュ様の行動もステキ。
    笑いもあちらこちらに散りばめられていてホントに楽しい作品です。(画面を拡大しながら小さな文字まで読んでいます)
    次話が楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー