みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
魔女というよりなんか、違うものなんだけど、世界観が優しくて好き。果たして魔女に主人公はどんな人に惚れてしまうのか?
by Tinker Bell-
まず絵がきれいで読みやすいです。湖のほとりの魔女の家が雰囲気あって素敵です。
話もおもしろいです。ずっと片想いしていたハリージュが魔女ロゼの元を訪れ、惚れ薬の作成を依頼する。少しでも長くハリージュと関わりを持っていたい思いから、惚れ薬を作るためと何度も通わせる。健気で乙女な魔女ロゼの思いがかわいくてつい応援したくなりました。by るるもん-
とてもきゅーんします( . .)"
魔女の片想いにハリージュさんの気持ちの変化。最初はリスでも育ててるかのように餌付けしてる感じもとてもいい( ¨̮ )by 刈られたひつじちゃん-
設定が良い
魔女ロゼは祖母の魔女が亡くなってから湖に浮かぶ小島で一人暮しをしている。
そこへ王女様から頼まれた"惚れ薬"を頼みに来た皇宮護衛騎士ハリージュは以前からロゼが片想いしていた騎士だった。
自分が失恋した心の痛みを感じながら、少しでも長く会いたいので、薬の材料を小出しでお願いしてゆっくりと"惚れ薬"を作ってゆくロゼ。
切なくて可愛いくて…うわーっ、たまらんわ!
騎士ハリージュも少しづつロゼのことが気になってくる。
二人とも色々と理由をつけてなかなか恋は進展しません。
見ていて歯がゆいです。
魔女は嘘をつけない…そこがポイントかも。
ハリージュ!勇気を出して欲しい!by granma hiro-
切ないねー、いいねー。
魔女というが、善き魔女である若いヒロイン。
魔女であるがために、お相手に悪評が及ばないように、引いて引いて、あくまでもビジネスライクに接するが、隠しきれない恋情。そしてお相手も・・・。
この後気になるっ!by うさまみ-
53話までです。これから、ちゃんと恋愛の展開になるのでしょうか。手前すぎるから、もう少し読ませてほしかったです。
by なこたんまん-
主人公が美しい
なんとなしに読みましたが、主人公が美しいので気になる作品ですね。魔女という設定も面白くてつい読みすすめてしまいます。2人の関係がどうなっていくのか気になる!
by かさね12345-
人馴れしてない
魔女がかわいい😍 少しずつコミュニティの中で気持ちを伝えることができるようになってきた感じ がまた良きかな。ふたりが心をどう通わせるのか楽しみです♪
by お茶っ葉パン-
憧れ
昔から恐いけれど魔女は少女達の憧れではないですか?魔法で周りの人間を騙すのじゃ無く助ける方法で使えたらと空想はどこまでも広がったものです、魔法ではなく自分の力で世の中で自分の考えを出せる事は良い
by 希望がすこし-
主人公の魔女の初恋の人が惚れ薬を依頼してきたけど、できるだけ一緒に居たいからあれこれ画策して受け取り日を先延ばしにする魔女。
仕えている人が惚れ薬を欲しがっていたから買いに行ったら材料集めで受け取り日を先延ばしされる騎士。
2人の心情変化がかわいい。絵もかわいいしストーリーもよかったので星5です。(個人の感想です)by 犬いぬワンわん-