みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

魔女の恋のお話

ちょいと鈍臭い魔女は、惚れ薬を買いに来た男性に心を奪われていた。
    彼女の祖母が亡くなって、ひとりぼっちの時に出会った彼を一途に思っていた。
    惚れ薬は自分が使うと思っていた。

良かった。

穏やかで小さなきゅん

今どきのタイトル、最近は読んだことあるような量産型ストーリーに飽き飽きしていましたが、
    これは違いました。
    穏やかで静かな主人公の世界、
    静かさの中に少しの彩りをもたらした騎士、
    揺れ動く心まで柔らかに描かれていて心地良くキュンとさせられます。

最近の量産型漫画はとにかく感情を揺さぶろう、射倖心を煽ろう、むかつかせて嫌なやつを叩いてスッキリさせよう、というカラクリでビューを稼ぐタイプが多いですが
    こちらの作品は気持ち良く読めています。

無料分読みました

優しい雰囲気の絵が気に入って読み始めました。切なさ混じる穏やかなストーリーも気に入っています。二人とも幸せになって欲しいです。

湖の魔女

憧れの騎士がいたヒロインは、湖の魔女でこもっていたが、憧れの騎士が訪ねてくれたと思ったら、惚れ薬を作って欲しいと頼まれて。惚れ薬作成に時間がかかるため何度も騎士がきてくれて交流を深めてドキドキ。

魔女いじらしい

騎士様が惚れ薬を飲ませたい相手は誰なのか?誰か王様の近辺にいる人から依頼されて来ているのでは?と思う。普通に生きてりゃ女に惚れられるだろういい男が惚れ薬いらないだろう。

ギフト券があったので無料分とあわせて読んでみました。
    ロゼがかわいい。ぎすぎすしてなくて穏やかに読めるのがいい。

絵がかわいい

無料を読み終わりました。
    最初に照れてレタスをハムハムしてるところが、とっても可愛かったです。続きが楽しみです

淡々と綴られる

まだ無料分だけですが、魔女の日常が淡々と綴られている。彼女の孤独がじんわりと伝わり妙に引き付けられる。これからどうなっていくのか楽しみ。

無料分のみですが…

静かで質素な生活をしている魔女さんが、憧れのハリージュ様と出会い、少しずつ変わっていくのかな?
    美味しそうにパンを食べている姿が可愛かったです!

魔女って不思議でおもしろいね
    魔女の秘薬といえばトカゲとかカエルとかよくわからん植物だよね
    面白いっすね