みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。

4.2 評価:4.2 646件

気になるワードのレビューを読む

ほんわか

まだ読み始めたばかりですが、設定が面白いし、展開が楽しみです。ワクワクする様な結末になるといいなあと応援したくなる漫画でした。

いいな

孤独な穏やかの中にちょっぴりの恋愛話が加わり、いい空気が流れてきて好きです。読むとなんだかゆったりした気持ちになれます。魔女生活に憧れてしまいます。

by ユカ5

可愛い魔女

おとぎの国お話の魔女とは違ってとても可愛らしい魔女のお話し。でも失恋から入るって悲しずぎるよ。これから進展するのかがみものかな。

退屈…

ギフト券来たから読んでみたけど…
    この作品て一体どういう層に人気なの?
    内向的な小中学生とか?
    (ていうか子供ってこのサイト見るのか?)
    ジブリ好きな主婦とか?

全く主人公に魅力を感じられず。
    毎日毎日ウダウダ考えながら年寄りみたいな生活してるからかも。
    惚れ薬の材料集めをダラダラダラダラ引き延ばすなんて、デキる男からしたら鬱陶しくて嫌われるだけなのに。ちょっとでも好かれたいならパパパッと作って、取りに来た時についでにかけちゃえよ…。
    あとレタスって笑うとこなの?何?

はぁ〜、主人公の一途さが尊い!
    騎士と主人公が恋仲になることを願う!
    面倒見がいいというか、基本騎士は優しい人なんだろう。
    ハッピーエンドを願う!

淡い恋心ですねー

人知らず恋心を抱いてた人に、好きな人を惚れさせる薬をお願いされたら凹んじゃいますよね。
    ひっそりと湖の島で寂しく過ごしてるんだから、片想いくらいさせてあげてー。

ほのぼのかわいい

まだ、そんなに読んではいませんが
    主人公の魔女がとてもかわいいです!
    好きな騎士が惚れ薬を使うと思い込んでいて
    一人で振られた的に思いながらも
    少しでも接点が欲しくて依頼を引き伸ばそうとしてるのが健気でかわいい。

魔女とは!

魔女の気持ちというのがていねいに描かれていて、とても楽しみなコミックです。ヒロインの今後の気持ちが報われるか、その行方にワクワクしています。

ヒロインがよき!

孤独に魔女業営む主人公が憧れた男からの惚れ薬を作る間、言葉をかわしていくのだけど
    設定は少し変わってるほうではあるがままある。
    何よりこの主人公の性格が個人的に非常に気に入った!
    よくあるヒロインは良い子ちゃんなだけで正直つまらない。でもこの娘は素直で率直で慎ましく謙虚。
    ちょいヲタな要素がそうさせるのだろうけど推しを心の中で愛でるように想っているのが好感度高いし、惚れ薬を所望するとは失恋状態なのに切なくなるところもいじらしくて大変良い!!
    絵も可愛いし、楽しめますよ

絵が綺麗で、ヒロインもとても可愛いです。出会った2人がなかなか恋愛に発展しないから続きがめっちゃ気になります!