【ネタバレあり】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。のレビューと感想(21ページ目)

湖にポツンとある荒屋で、1人暮らすロゼ。ちょっと出来損ないっぽい若い女の子。密かに慕っていたひとから、惚れ薬を作るように依頼されて…

かわいい

魔女の恋がテーマです。
    恋してる可愛い魔女さん。焦れったい感じはありますが、着実に好きあって来ている2人に目が離せません。

10話まで無料だったのでそこまで読んでみました
    魔女のヒロインに、惚れ薬をつくってほしいと現れた騎士様は魔女の憧れの人だった…
    結構重い話かと思いましたが
    絵も可愛らしく、話も緩やかに進んでいくので読みやすかったです

おもしろーい!続きが気になります!
    漫画でも映画でも魔女とか惚れ薬とか出てくるものが好みなので楽しいです。

切ない

無料分だけ読みました。
    森の奥深く一人で住む魔女ロゼと、そこに惚れ薬を頼みにくる騎士のハリージュ。
    実はロゼは四年も前から町で見掛けたハリージュの事が好きだった。
    惚れ薬を頼むハリージュに叶わぬ恋を実感するけど、実はハリージュは人に頼まれただけで好きな人がいる訳ではなかった。
    ハリージュも魔女が若い娘だと知り、気になるようになって通い出す。

最近では珍しく、お話がゆったりと進み、ロゼの心情などがよく分かる内容。
    二人の行く末を読んでいきたいです。

by A~Z

ぜひ読んでほしい恋の物語♪

原作小説を拝読せずに、こちらを読んでいましたが・・・面白くて一気読みしてしまいました!
    森の奥に1人住む魔女ロゼの片想いが、想い人である騎士ハリージュ様の依頼から動き出す、切なくも愛おしい恋の物語(*´꒳`*)
    ゆっくりとやりとりが続いているようで、毎回2人の心境や関係性が変化していくので、ストレスなく読めます♪
    どんどん可愛くなっていくロゼ、凛々しいハリージュ様はもちろん、木漏れ日が差し込む朝の森・月明かりの湖、冬の森などなど美しい情景も必見です!
    魔女に差別的な人々に対して、自分の目で見もせず決めつけるなと言う、精悍なハリージュ様(素敵♪ )・・・情報にあふれ不穏な情勢のリアルな世界にも通じる言葉や、2人の交わす言葉も心に刺さり大好きです。
    ロゼの危機からグッと距離が近づいたところですが(〃ω〃)、更新が待ち遠しい〜♪

ときめく

真面目で穏やかなハリージュが惚れ薬飲んだときの甘さったら!ぜらは見ていただきたい。普段とのギャップもたまりません。

のんびり気長に読まなきゃいけない作品かも。魔女と騎士の接点があまりにもないから、なかなか進展しない。
    でもロゼがハリージュに餌付けされていく感じ、好きです。

一気に読みました!

恋愛どころか、人付き合い自体が疎遠な魔女さん。
    何だか偉そうだけど、おせっかいな騎士さん。
    ロゼのささやかな恋心が可愛くて、ハリージュの過保護にニヤニヤ。2人がどう結ばれていくのか、先がとっても楽しみです♪

続きがきになるけど

無理配信まで読みました!引っ込み思案な魔女さんがかわいくて、続きが読みたいのですが課金とまではいかない感じです。でも迷う。面白いです!