みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

13話まで読みました

森の中、湖、小さなお家
    そこでひとりひっそりと暮らす魔女が主人公

ある日、主人公の元へひとりの男性が訪ねてくる

訪ねて来た男性に、惚れ薬、を作ってほしいと頼まれる

実は、この男性…主人公が町?村?に出掛けた時、自分の悪い噂を否定してくれたたった一人の人だった

主人公はそれがとても嬉しくて秘かに思いを寄せていた男性だった

惚れ薬…を作ってほしい…と言う事で、この男性には思う人がいると知り、主人公の淡い恋は消えてしまう、失恋してしまうが…

惚れ薬を完成するまでのわずかな時間は一緒にいられる事だけを頼りに承諾する
    たくさんの材料を用意するように言い…

男性は材料を届ける際に、あまり食事をしない主人公を心配していろいろな食べ物も持って来るようになり…

何度か通ううちに男性は、老婆だと思っていた主人公がまだ若い女性だと知る

というような内容でした

ゆっくりとした展開で、長くなりそうですし、ちょっとストップして完結してからまた読もうと思っています

まだ13話で始まったばかりですが、先にレビューだけ書かせて頂きましたm(__)m

魔女とか惚れ薬とか、なんか童話のようなストーリー。絵柄もホンワカしていて癒されます。まだ序盤ですが続きが楽しみです。

ギフト券案件

ギフト券をもらったので読んでみた
    絵柄は丁寧で綺麗だけど主人公のコミカルさに笑いも共感も出来なかった
    原作がそうなのか演出の問題なのかわからないけど自分向けではないのは良くわかった

可愛らしい魔女のお話。まだ読み立てホヤホヤで特に驚きの展開にもなってないけれど、今まであまり出会ったことのないお話なので、続き読んでみたいと思います。

タイトルが気になりました。

読んだきっかけは
    ギフト券を頂いた中では
    面白そうなタイトルだったから。
    出だしの無償分の話しの展開は
    まさにタイトル通り。
    読みやすい作品だと思います。

んー

評価高いし、プレゼントでもらったので読んでみましたが、イマイチ面白さが分かりませんでした(^_^;)
    好きな人から惚れ薬を作るように頼まれてショックを受けたのは分かりましたが…

すこし

めちゃこみの縦読みだと見づらいのが難点ではございますが、魔女が必死に生きている姿を応援したくなりましたとさ

淡々と綴られる

まだ無料分だけですが、魔女の日常が淡々と綴られている。彼女の孤独がじんわりと伝わり妙に引き付けられる。これからどうなっていくのか楽しみ。

魔女応援!

おそらく惚れ薬は誰かの変わりに作ってもらってる気がするのは、魔女の恋愛応援したいからの深読みかな?
    魔法をいいように使われて、街ではひどい言われようとか切ないので断然魔女応援です!

by aliolio

ヒロインが純情可憐で可愛らしいお話。絵も可愛い。まだ少しだけ読んだだけですが、相手が何のために惚れ薬が必要なのか気になります。