みんなのレビューと感想「どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

- 少女漫画週間51位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
- 67話まで配信中(48~50pt / 話)
心地よい恋
想像できそうなんだけども、なんか可愛くて見守ってしまう 久しぶりに課金しましたー
by kuf-
ハリージュさん、うちの近衛騎士になって…
いや、タルト・タタン持ってきてくれませんか?
美味しい紅茶淹れますので!
湖の庵にいる善き魔女・ロゼ。
フードを目深に被り、レタスを主食とする自炊して食べても美味しくないと避けているうちに、食べることへの興味をもたなくなった魔女。祖母が亡くなってからひとりで魔女の仕事をこなしているロゼの庵に惚れ薬を注文するためにハリージュが来店。
近衛騎士のハリージュ・アズムは惚れ薬の材料をロゼに届けるうちに彼女の人となりに触れていく。
惚れ薬を完成させたことでハリージュが好きな人がいると誤解し、距離を取ろうとするロゼにもう一度惚れ薬を注文することで始まる物語。
ハリージュがね、ロゼを懸命に口説く時に言うセリフがまたいいのよ。魔女だからハリージュに迷惑がかかることを懸念して、いろいろ言うんだけど。
「魔女のロゼがいい」って言うのよ。
「ロゼでいい」じゃなくて、「ロゼがいい」なの。
彼女だから欲しいの。そこがたまらないわ。
あと、ハリージュが放っておくとレタスしか食べない、いや、食べることもしないかもしれないロゼのために好きそうなものを籠に入れて持っていって、一緒に食べるところがあるんだけど、健気なのよ。初めはあまりの腕の細さを知ったハリージュが、ロゼに取り敢えず美味しい栄養のあるものを食べさせてあげなくては!っていう使命感からだったと思うけど、ロゼよりだいぶハリージュの方が惚れてるのが伝わってくるところが好き。
それでいて必死なの。そこがまたいいのよ。by いちごとあんこ-
無料分だけ読みました
魔女が騎士様が好きで、
会える時間を引き伸ばすために
薬に必要な材料をチンタラぽんたら
頼んでいたが(魔女ペース)
騎士様が魔女を好きになって
プロポーズしてからの騎士様が
怒涛の勢い。(騎士様ペース)
先々どうなるのだろうby TENCHO-
じれ恋とコミュ障がかわいい♡
湖にひとりきりで暮らす魔女ロゼが、昔出会って恋に落ちたイケメン王宮岸のハリージュに訪ねてこられて惚れ薬制作を依頼されて、再会と同時に失恋したと思いきや、小さなやりとりを重ねていくうちにじりじりと距離を縮めていく2人にキュンが止まりません!!可愛い!!
魔女は魔女であるがゆえに嘘がつけない、という設定もすごく効いていて、ロゼがハリージュに痛い程気持ちを寄せているのが時折溢れていて、ぐっと来ます。2人とも早く自分の気持ちに気づいてくっついて!by そそそそっちん-
ほのぼの
世間に疎いまじめな女の子のラブストーリーですね。
相手の貴族騎士様のハリージュ様も偏見をもたないカッコイイイケメン。
ほのぼのとまったりと進んでいくラブストーリーで癒されます。by ろうきゃん-
素敵なお話
ゆったりとした時間が流れるような素敵なお話だと思いました。
主人公の魔女は可愛く、思い込み激しく?
正義感に溢れた騎士のハリージュ様との恋模様を見守りたくなる作品です。
まだ無料分を読み途中ですが、続きが早く読みたいです。by ゆきロロ-
2人の世界が
嘘がつけないロゼ、素直に気持ちを言えないけれど、ロゼの「言いたくない」の一言で、ロゼの気持ちを理解する彼
すごーくロゼを大事にしているのが素敵だし、ロゼも可愛くて今後も楽しみなお話しですby えみょん-
キュンキュンドキドキ!
素朴で質素な魔女がイケメン騎士に一目惚れをしているお話。騎士も魔女の家に通うにつれ、若くてか弱い魔女に惹かれていく…とてもきゅんきゅんするお話です。
by あーるえすちゃん-
ファンタジーラブ
可愛い魔女と正義感の強い気位の高い男性のラブストーリー。お互い想いやう心が温かくて癒されます。絵がきれいなのも魅力です。
by ハコネコ-
無料分のみ見ましたが、話が面白く、絵も素敵でした。今後の展開が気になるので、無料分が増えれば見たいと思います。
by ミリトイ-